Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатский фестиваль нацкультур "Золотые родники" включен в российский календарь событий, представляющих интерес для зарубежных туристов

17 сентября 2013, 3:43 UTC+3
В мероприятии принимают участие творческие коллективы малочисленных народов Севера,Сибири и Дальнего Востока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Камчатский фестиваль национальных культур "Золотые родники" включен в российский календарь событий, представляющих интерес для туристов, сформированный Министерством культуры РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства. 

Как пояснила министр культуры края Светлана Айгистова, формирование календаря завершится до конца этого года. Он объединит информацию о событиях в регионах России, которые вызывают особый интерес у зарубежных туристов.

Фестиваль "Золотые родники" проводится на Камчатке под эгидой Министерства культуры РФ и Министерства культуры Камчатского края с середины 1980-х годов один раз в два года. В нем принимают участие творческие коллективы, представляющие культуру и традиции коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В программу фестиваля включаются мастер-классы по национальной хореографии и устному фольклору коренных народов, концерты и выступления лучших национальных творческих коллективов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама