Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предоставление бесплатных земельных участков под жилилье поможет решить демографические проблемы Приморья - губернатор

17 сентября 2013, 4:42 UTC+3

"Сейчас предполагается выдавать участки площадью 10 соток, но этот размер будет увеличиваться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Решение демографической проблемы в регионах Дальнего Востока - комплексная работа, в которую входит решение вопросов здравоохранения, образования, жилищного строительства, отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, выступая на сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

Губернатор напомнил, что недавно инициировал законопроект о бесплатном предоставлении земли тем семьям, которые имеют двух детей и молодым семьям до 35 лет. "В Законодательном Собрании он уже прошел первое чтение. Это как раз та мера, которая, по мнению многих людей, будет способствовать закреплению и притоку населения в Приморье", - сказал Миклушевский. По его словам, в ноябре региональный законопроект "О земле" пройдет второе и третье чтение.

Сейчас предполагается выдавать участки площадью 10 соток, но этот размер будет увеличиваться.

Губернатор подчеркнул, что "сегодня важнейшей стратегической задачей является укрепление позиции России как сильного политического и экономического "игрока" в Азиатско-Тихоокеанском регионе". "Такая позиция государства предполагает развитие Приморья: повышение уровня качества жизни и создания "европейской среды" комфорта для населения, создание в регионе крупных международных логистических центров, интегрированных в транспортные коридоры, развитие на территории края экспортно ориентированных производств", - пояснил он.

По словам Миклушевского, "логистические площадки в Приморском крае могут обеспечить потребности в товаропотоке как для всего Дальнего Востока России, так и для Северо- Востока Китая и Северо-Восточной Азии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама