Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый виновник бойни на базе ВМС США в Вашингтоне имел пропуск на этот объект

17 сентября 2013, 5:14 UTC+3
Стрельба на базе "Нейви-ярд" унесла жизни 13 человек, включая Алексиса
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Предполагаемый виновник бойни на базе ВМС США в Вашингтоне Аарон Алексис имел пропуск на этот и ряд других объектов. Это выяснилось в понедельник вечером после того, как журналистам удалось пообщаться с руководителем частной компании, в которой работал 34-летний Алексис.

Как выяснилось, он был сотрудником базирующейся во Флориде фирмы "Экспертс", специализирующейся в сферах консалтинга и информационных технологий. Эта компания является субподрядчиком в выполнении контракта на модернизацию оборудования, используемого для обеспечения работы внутренних компьютерных сетей ВМС и Корпуса морской пехоты США. Данный контракт подписан с подразделением корпорации "Хьюлетт-Паккард".

Как сообщил глава фирмы "Экспертс" Томас Хошко, Алексис работал техником с почасовой оплатой. У него была идентификационная карточка, позволяющая посещать объекты американских военно-морских сил. Допуск на такие режимные объекты, а также к сведениям, имеющим гриф секретности, Алексису был продлен в июле. Этому, естественно, должно было предшествовать "тщательное расследование", отметил Хошко. По его словам, "во время этих разбирательств ничего / подозрительного/ выявлено не было".

По свидетельству Хошко, Алексис только что закончил работу для компании "Экспертс" в Японии. Он должен был вот-вот приступить к работе на базе "Нейви-ярд", на которой произошла перестрелка, уточнил руководитель "Экспертс".

В свою очередь, корпорация "Хьюлетт-Паккард" подтвердила, что Алексис работал на фирму "Экспертс". Представитель "Хьюлетт-Паккард" также заверил, что корпорация "в полной мере сотрудничает с правоохранительными органами".

Стрельба на базе "Нейви-ярд" унесла жизни 13 человек, включая Алексиса. "Нейви-ярд" некогда являлась судоверфью. Заложена она была еще в 1799 году. В настоящее время на базе расположены службы ВМС, выполняющие в основном административные и церемониальные функции. Кроме того, там размещается ставка начальника штаба военно-морских сил США, их музей. "Нейви-ярд" находится на берегу реки Анакостия близ места ее слияния с Потомаком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама