Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае гребень амурского паводка дости Ульчского района

17 сентября 2013, 6:17 UTC+3

Вода в реке может подниматься на 8-12 см за сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гребень амурского паводка достиг Ульчского района в Хабаровском крае. По сообщению гидрологов, в ближайшие два дня ожидается интенсивный подъем воды на участке от села Мариинское в Ульчском районе до города Николаевска-на-Амуре. Они предупреждают, что уровень воды на этом отрезке может повышаться на 8-12 см за сутки.

В Николаевском районе подтопленными могут оказаться около 200 жилых домов в поселке Маго, селах Чныррах и Подгорное. В самом Николаевске-на-Амуре вода может подойти к ТЭЦ и поликлинике морского порта.

Краевые власти предпринимают экстренные меры по стабилизации ситуации, из Комсомольска-на-Амуре в Николаевск перебрасывается спецтехника.

Гидрологи прогнозируют, что максимально возможная отметка воды у Николаевска-на-Амуре может составить 380 сантиметров. Сейчас уровень воды в Амуре у города - 246 сантиметров.

У Хабаровска уровень реки продолжает снижаться, за сутки на 26 см, и сейчас составляет 620 см. У Комсомольска- на-Амуре также отмечен спад - до 901 см на 11 часов утра по местному времени.

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском, Нанайском, имени Лазо и Вяземском районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации. В зоне затопления расположены 3 тыс 169 жилых домов в 76 населенных пунктах. Подтоплены 4 тыс 156 приусадебных участков, 3 тыс 762 - дачных, 45,6 тыс гектаров сельхозземель, 34 социально значимых объекта, 21 - ЖКХ, 4 моста, 28 участков автомобильных дорог. С подтопленных территорий эвакуированы 7 тыс 473 жителей.

На сегодняшний день 2 тыс 163 пострадавших в результате паводка жителя расселены в пунктах временного размещения, большинство из которых развернуто в маневренном фонде подтопленных районов. Всего по краю подготовлено 53 таких пункта.

Общая группировка сил и средств краевых спасательных формирований, МЧС, Минобороны, задействованных в ликвидации последствий ЧС, насчитывает 13 тыс 745 сотрудников и 2 тыс 274 единицы техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама