Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор России посетит пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока

17 сентября 2013, 7:23 UTC+3

Будут рассмотрены вопросы ликвидации последствий наводнения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Генпрокурор Юрий Чайка прибыл в Хабаровск, откуда вылетит в районы края, пострадавшие от паводка.

"По возвращении Чайки в краевой центр состоится межведомственное совещание, на котором будут обсуждаться вопросы обеспечения законности, организации прокурорского надзора, соблюдения прав граждан в условиях ликвидации последствий наводнения, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства. - Планируется заслушать доклады прокуроров субъектов Дальневосточного федерального округа, пострадавших в результате паводка, о проделанной ими работе".

На сегодняшнем заседании будут рассмотрены вопросы ликвидации последствий наводнения, осуществления мероприятий по оказанию социальной поддержки гражданам, отселения жителей из мест затопления, перевозки в пострадавшие районы товаров первой необходимости, продуктов питания, строительных материалов и угля, восстановления автомобильной инфраструктуры, энергетических и социальных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и др.

В заседании примут участие председатель Следственного комитета РФ, министры РФ по делам гражданской обороны, природных ресурсов и экологии, внутренних дел, образования и науки, энергетики, финансов, здравоохранения, регионального развития, транспорта, труда и социальной защиты, экономического развития и сельского хозяйства.

Также в заседании ожидается участие руководителей Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росгидромета, высших должностных лиц Республики Саха /Якутия/, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей, "Русгидро", РЖД, "Российских сетей".

18 сентября Юрий Чайка вылетит в Еврейскую автономную область. Он посетит пострадавший от паводка Ленинский район, чтобы оценить ситуацию, а затем проведет совещание в областном правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама