Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отопительный сезон в Хабаровском крае начнется раньше намеченного, сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт

17 сентября 2013, 14:03 UTC+3
Режим ЧС сохраняется на всей территории края
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. В Хабаровском крае отопительный сезон начнется раньше намеченного, такое решение было принято сегодня на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Республики Саха /Якутия/, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области. Как сообщил, комментируя итоги совещания, губернатор края Вячеслав Шпорт, "отопительный сезон начнется раньше, чтобы люди смогли быстрее просушить помещения и лучше подготовится к зиме".

"Обстановка по Хабаровскому краю в целом стабилизировалась, однако паводок продолжает движение в низовья Амура и напряжение сохраняется в Комсомольском районе и ниже по течению. Готовится встретить волну Николаевский район. Мы готовимся решать возможные проблемы опираясь на опыт Хабаровска и Комсомольска на Амуре, строим защитные сооружения, готовим эвакопункты, то есть делаем необходимый объем стандартных мероприятий по защите от стихийного бедствия", - рассказал губернатор.

Шпорт дополнил, что режим ЧС сохраняется на всей территории края. "Во всем крае сохраняется режим чрезвычайно ситуации, где-то еще продолжаются спасательные операции, но вместе с ними начались и восстановительные работы. Мы продолжаем выплаты пострадавшему населению, начали с региональных средств и начинаем делать выплаты из федерального бюджета. Причем выплачиваем и материальную помощь, и средства на возмещения ущерба в тех случаях, когда его уже успели оценить".

Губернатор подчеркнул, что все решения по оценке ущерба абсолютно объективны."Комиссии работают по-честному, оперативно разрешая все возникающие вопросы. Если дом для жилья не пригоден, то выносится именно такое заключение, если можно капитально отремонтировать, то средства будут выделены", - сказал Шпорт.

Заседание правительственной комиссии проходит в закрытом режиме и продолжается уже пять часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама