Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кемеровской области возмущен намерением "Газпромнефти" повысить цены на бензин в разгар уборочной кампании

17 сентября 2013, 14:18 UTC+3
Недавно стало известно о намерении крупного поставщика ГСМ поднять стоимость на топливо еще на 50 копеек
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возмущен политикой компании "Газпромнефть", намеревающейся произвести очередное повышение цен на топливо в регионе. Как отметил Тулеев, кузбассовцы еще не успели оправиться от скачка цен на 50 копеек на заправочных станциях "Газпромнефти", которое произошло несколько дней назад, как стало известно о намерении крупного поставщика ГСМ поднять стоимость на топливо еще на 50 копеек.

"Тулеев считает такие действия компании "Газпромнефть" беспределом, - говорится сегодня в сообщении пресс-службы обладминистрации. - Пользуясь монопольным положением, компания повышает оптовые цены, тем самым стимулируя рост розничных цен, что дестабилизирует социальную обстановку в области", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, возмущение губернатора вызывает то, что подобные акции "Газпромнефть" проводит в разгар уборочной кампании, тем более, что работа аграриев и так осложнена неблагоприятными погодными условиями. "Возникает ощущение, что намеренно выбирают острый момент для всего региона, чтобы побольней ударить по экономике области и по карману рядовых автовладельцев", - подчеркнул Тулеев.

Свое недовольство политикой компании "Газпромнефть" высказали также кузбасские профсоюзы. Областная Федерация профсоюзных организаций направила обращение в правительство РФ с просьбой разобраться в ситуации на топливном рынке.

В Кузбассе цены на наиболее востребованный бензин марки АИ-92 остаются одними из самых низких в Сибирском федеральном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама