Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области намерены заменить импорт товарами собственного производства

17 сентября 2013, 14:32 UTC+3
Губернатор поручил разработать целевую программу
Материал из 1 страницы
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВОЛОГДА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Разработать конкретную программу импортозамещения в Вологодской области поручил сегодня экономическому блоку регионального правительства и "Корпорации развития Вологодской области" губернатор Олег Кувшинников. Первым шагом, по мнению главы региона, должен стать глубокий анализ товаров и продуктов, ввозимых на территорию области. «Нужно понять, что мы можем производить самостоятельно, и начать это делать", - подчеркнул Кувшинников. 

"Меня поразил тот факт, что бутылки для воды под названием "Вологодская", широко востребованной на территории всего региона, закупаются во Владимирской области. А не на нашей территории в поселке Чагода, где закрыт один стекольный завод и два других загружены лишь на   50%. Необходимо развернуть широкомасштабную программу импортозамещения с привлечением всех районов и городских округов области", - заявил губернатор на совещании с членами областного правительства, главами муниципалитетов и депутатами Заксобрания.

Как сообщила пресс-служба главы региона, в пример губернатор привел работу с предприятиями малого и среднего бизнеса, которая ведется в Череповце. По словам Кувшинникова, компаниями "Северсталь" и "ФосАгро" совместно с мэрией и "Агентством городского развития" подписано соглашение о закупке товаров и услуг у местных товаропроизводителей, что позволило загрузить предприятия малого и среднего бизнеса Череповца и Череповецкого района.

"Такая практика должна быть продолжена в каждом муниципалитете. Необходимо сконцентрировать все наши усилия для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства по функционированию социальной инфраструктуры и выполнению указов президента", - подчеркнул губернатор. Кувшинников также напомнил, что "регион находится в жесточайшем финансово-экономическом кризисе и занимает последнее место в стране по уровню поступления налогов в бюджетную систему".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама