Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне наводнения в Хабаровске в октябре ожидаются отрицательные температурные аномалии

17 сентября 2013, 14:41 UTC+3
По предварительному прогнозу, температура ожидается ниже средних климатических значений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В Хабаровском регионе в зоне наводнения ожидаются отрицательные температурные аномалии в октябре. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"В октябре в подтопленном регионе ожидаются отрицательные температурные аномалии. По предварительному прогнозу, температура ожидается ниже средних климатических значений, которые составляют плюс четыре градуса. И эти данные достаточно настораживают. В ноябре в Хабаровске уже стоит ожидать начала ледообразования", - уточнил директора Гидрометцентра России.

Как рассказал сегодня ранее губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, обстановка по краю в целом стабилизировалась, однако паводок продолжает движение в низовья Амура и напряжение сохраняется в Комсомольском районе и ниже по течению. "Готовится встретить волну Николаевский район. Мы готовимся решать возможные проблемы, опираясь на опыт Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, строим защитные сооружения, готовим эвакопункты, то есть делаем необходимый объем стандартных мероприятий по защите от стихийного бедствия", - сказал губернатор.

Шпорт добавил, что режим ЧС сохраняется на всей территории края. "Во всем крае сохраняется режим чрезвычайной ситуации, где-то еще продолжаются спасательные операции, но вместе с ними начались и восстановительные работы. Мы продолжаем выплаты пострадавшему населению, начали с региональных средств и начинаем делать выплаты из федерального бюджета. Причем выплачиваем и материальную помощь, и средства на возмещение ущерба в тех случаях, когда его уже успели оценить", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама