Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии просят правительство развивать "погектарную" поддержку производителей

17 сентября 2013, 14:45 UTC+3
Об этом президенту России сообщили глава Минсельхоза и губернатор Кубани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

УСТЬ-ЛАБИНСКИЙ РАЙОН /Краснодарский край/. 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские аграрии просят правительство развивать так называемую погектарную поддержку сельхозпроизводителей и жалуются на нехватку субсидий для погашения процентных ставок по инвесткредитам. Об этом президенту РФ Владимиру Путину рассказали глава Минсельхоза Николай Федоров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, которые присутствовали на встрече главы государства с комбайнерами агрохолдинга "Кубань".

Ткачев назвал введение "погектарной" поддержки сбывшейся мечтой, подчеркнув, что она дает возможность руководителям сельскохозяйственных предприятий проще и быстрее просчитывать свои расходы и доходы. "Это проще, это понятнее, и мы можем просчитать следующий год", - сказал глава региона.

По его словам, сегодня с прямыми субсидиями региону из федерального бюджета проблем нет, а субсидий на процентные ставки по инвесткредитам недостаточно.

"Купить технику, построить ферму - это инвестиционный кредит. Две трети ставки мы субсидируем и должно получаться на выходе 2-3 проц. Люди хотят строить, инвестировать, создавать новые мощности. А деньги, которые были выделены на край, мы уже все потратили", - сказал Ткачев.

Со своей стороны, руководитель Минсельхоза заявил, что в этом году "поднялась волна на инвестиционные проекты и, соответственно, кредиты, и ресурсов, бюджетных лимитов уже не хватает".

По словам министра, аграрии заговорили об увеличении объемов субсидирования инвестиционных кредитов.

Президент вспомнил, что Россельхозбанк, в частности, предоставляет кредиты сельхозпроизводителям чуть более, чем под 9 проц.

Участники встречи отметили, что это высокая ставка. "Под 3-4 проц можно, а когда нет поддержки - люди это не тянут", - пожаловался губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама