Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ямала гарантирует российским и иностранным инвесторам равные права

17 сентября 2013, 17:20 UTC+3

В регионе упрощена процедура выдачи разрешительной документации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ТЮМЕНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Правительство Ямала гарантирует равные права российским и иностранным инвесторам, а также защиту их прав и законных интересов. Это одна из норм Инвестиционной декларации Ямало- Ненецкого автономного округа, утвержденной сегодня губернатором Дмитрием Кобылкиным. Цель принятия документа - создание благоприятного инвестиционного климата и условий для привлечения инвестиций в экономику региона, сообщила пресс-служба губернатора. 

Дмитрий Кобылкин уверен, что инвестпотенциал региона не ограничивается только углеводородами. "Проекты Ямала не менее привлекательны и для среднего, и для малого бизнеса. Ямал имеет большие перспективы и в агропромышленном комплексе. Мы уже приступили к возрождению северного агропрома. Мы активно развиваем полярный туризм. Мы заинтересованы в развитии социальной и общественной инфраструктуры", - подчеркнул он.

В принятой декларации отмечено, что, в соответствии с Законом Ямала "Об инвестициях", принципами формирования инвестиционной политики являются поддержка и стимулирование частной инициативы и процессов самоорганизации.

Важным пунктом является исключение из инвестиционного процесса объектов, создание и использование которых не отвечает требованиям экологических, санитарно-гигиенических и других норм, установленных законодательством РФ и ЯНАО, а также нарушает традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера, этнических общностей.

На территории автономного округа инвесторам гарантируется стабильность и неизменность условий инвестиционной деятельности, сложившихся на начало реализации конкретного инвестиционного проекта.

В декларации перечислены меры государственной поддержки субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Среди них - налоговые льготы, государственные гарантии, возмещение /субсидирование/ за счет средств окружного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на инвестиционные цели. А также гранты и субсидии, организационная поддержка, консультационное, методическое и информационное сопровождение инвестиционных проектов.

Кроме того, на Ямале оказывается содействие инвеспроектам за счет сокращения и упрощения процедур, связанных с выдачей разрешительной документации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама