Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наукой в Челябинской области заняты более 17 тысяч человек, их разработки могут стать точкой роста новой экономики региона - губернатор

17 сентября 2013, 21:49 UTC+3

Глава региона встретился с представителями научной общественности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Кондратюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Кондратюк

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Реформа системы образования, привлечение студентов из других областей и стран, оценка эффективности вузов стали сегодня главными темами встречи губернатора Челябинской области Михаила Юревича с представителями научной общественности, в том числе ректорами и ведущим сотрудниками крупнейших вузов региона, сообщила пресс- служба губернатора. 

"Научные изыскания, прикладные исследования способны стать дополнительной точкой роста в новой экономике региона, - сказал Юревич. - По итогам восьми месяцев текущего года индекс промышленного производства в нашей области остается на уровне прошлого года. Это достижение, так как во многих отраслях у нас наблюдается падение - в железнодорожных перевозках, производстве электроэнергии, металлургии. Регион у нас в значительной части металлургический. Так что при "падении" другие отрасли замещают ее - это уже неплохо".

По словам губернатора, заметно помогают и научные исследования. К примеру, в Южно-Уральском госуниверситете в минувшем году было проведено научных работ на сумму свыше 600 млн рублей. У Южного Урала большой опыт взаимоотношений с Российской академией наук по фундаментальным и прикладным исследования. Научными разработками занимаются более 17 тыс. человек, в том числе сотни молодых ученых.

Юревич подчеркнул, что усиление высшего образования и расширение географии студентов должно стать приоритетом для региона.

"Объем промышленного производства в области сохраняется, и инвестиции в ближайшем будущем будут поступать активнее, - сказал губернатор. - А значит будут создаваться новые рабочие места в современных отраслях с высокой производительностью труда. Нам необходимо привлекать молодежь не только из Челябинской области, но и других территорий, так как грамотных специалистов, готовых работать на современных производствах, не хватает. Вузы играют огромную роль в привлечении молодежи из других регионов. Как правило, молодой человек, закончив вуз, редко уезжает к себе домой, если город и условия его устраивают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама