Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке из-за циклона отложены полеты прервана работа всех местных авиалиний

18 сентября 2013, 4:05 UTC+3
За сутки на юге полуострова выпало от 50 до 87% месячной нормы осадков
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Архипов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Архипов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке из-за циклона отменены до 19 сентября полеты пассажирской авиации по всем местным авиалиниям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

Главный воздушный порт края открыт и готов к приему самолетов, отмена местных рейсов обусловлена неблагоприятной погодой на полуострове, пояснил собеседник агентства.

Рейсы по маршрутам, соединяющим Камчатку с другими регионами страны, сегодня планируется выполнить по расписанию. Отменен только рейс компании "Трансаэро" из московского аэропорта "Домодедово".

Днем 17 сентября, ослабев до циклона, к южным берегам Камчатки подошел тропический шторм Ман И. Он принес сильные дожди и штормовой ветер. За сутки на юге полуострова выпало от 50 до 87% месячной нормы осадков. Скорость ветра, в том числе в Петропавловске-Камчатском, достигала 32 м/с. На юге Усть-Большерецкого района на западном побережье Камчатки она поднималась до 39 м/с, сообщили в камчатском Гидрометцентре.

Сейчас циклон смещается с запада на восток полуострова. Его влияние в отдельных районах будет ощущаться до 19 сентября. На юге региона погода начала постепенно стабилизироваться, но, как отмечают метеорологи, еще возможны порывистый ветер и дожди.

Сообщений о существенных сбоях в работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов и чрезвычайных происшествиях, связанных со стихией, пока не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама