Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года приморские рыбаки добыли морепродуктов на 25 тысяч тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года

18 сентября 2013, 8:16 UTC+3
Достигнутые показатели являются лучшими за последние пять лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Общий улов предприятий рыбной отрасли Приморского края с начала этого года составил 574 тыс. тонн морских биоресурсов, что на 25 тыс. тонн больше показателей аналогичного периода прошлого года. Из этого объема 419 тыс. тонн приходится на минтай, что составляет уже 82% выделенных в этом году квот, сообщили корр.ИТАР- ТАСС в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края. 

Еще одним морским ресурсом, добыча которого оказалась удачной в этом году, стала сельдь. Ее выловлено уже 97 тыс. тонн, что в два раза больше, чем в 2012 году. Как отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, достигнутые показатели - лучшие за последние пять лет.

В 2012 году приморские рыбодобывающие предприятия добыли больше минтая, сельди, кальмара, крабов всех видов. Вклад приморских рыбаков в "общероссийский улов" составил почти 20 проц.

В конце прошлого года в Приморском крае принята программа развития рыбной отрасли на период с 2013 по 2017 год, которая предусматривает дальнейшее развитие береговой рыбопереработки и предприятий аквакультуры. Итогом реализации программы должно стать увеличение к 2017 году среднедушевого потребления рыбопродукции до 33 кг в год и рост доли продукции с высокой степенью переработки до 35  %.

Всего на реализацию программы будет выделено около 2,5 млрд рублей, из них инвестиции бизнеса составят 2,3 млрд рублей. Поддержка из краевого бюджета планируется в объеме 265,1 млн рублей.

Наряду с увеличением рыбодобычи в Приморье взят курс и на развитие рыбопереработки. По инициативе губернатора края Владимира Миклушевского разрабатывается проект создания на юге Приморья высокотехнологичного рыбного кластера, который станет флагманом отрасли. Проект предполагает строительство рыбного порта, морозильных мощностей и перерабатывающих предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама