Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году приток контрактников в РВСН увеличился в разы по сравнению с прошлым годом

18 сентября 2013, 11:25 UTC+3
Сегодня в РВСН служит около 13 тыс. военнослужащих по контракту
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С начала этого года более 4 тыс человек изъявили желание служить в Ракетных войсках стратегического назначения /РВСН/ по контракту, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН майор Дмитрий Андреев.

"Это в шесть раз больше, чем в прошлом году", - отметил он.

По словам Андреева, половина пришедших в 2013 году контрактников проходит службу во Владимирском ракетном объединении, в состав которого входит Тейковское соединение, полностью переоснащенное на новейшие ракетные комплексы "Ярс" и "Тополь-М". Интенсивный набор военнослужащих по контракту обусловлен необходимостью эксплуатации и обслуживания современных образцов вооружения и военной техники профессионалами.

"В связи с дальнейшим переоснащением РВСН на новые ракетные комплексы в 2014 году численность контрактников должна составить около 18 тыс., а к 2018 году - 30 тыс человек", - сказал Андреев.

Сегодня в РВСН служит около 13 тыс военнослужащих по контракту. Они преимущественно занимают должности механиков- водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама