Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС в Хабаровском крае будет сохранен до вхождения гребня паводка в Амурский лиман

18 сентября 2013, 12:49 UTC+3
Гребень паводка в крае сместился ниже Комсомольска-на-Амуре и находится в районе поселка Циммермановка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Федеральный режим чрезвычайной ситуации /ЧС/, введенный в Хабаровском крае 7 августа, будет сохранен до вхождения гребня паводка в Амурский лиман. Он уже снят в Амурской и Еврейской автономной областях. Об этом сегодня в Хабаровске заявил первый заместитель главы МЧС России Сергей Шляков.

По его словам, на сегодняшний день гребень паводка в крае сместился ниже Комсомольска-на-Амуре и находится, ориентировочно, в районе поселка Циммермановка Хабаровского края. Во всех 78 населенных пунктах ниже Хабаровска по течению Амура присутствуют силы и средства МЧС. Сооружаются защитные дамбы, имеется все необходимое, чтобы оказать помощь жителям.

Шляков подчеркнул, что сегодня нет необходимости в наращивании группировки сил и средств МЧС на Дальнем Востоке. В пострадавших от наводнения районах и городах постепенно начинаются аварийно-восстановительные работы. В этих условиях спасатели останутся на Дальнем Востоке до тех пор, пока будет требоваться помощь жителям, попавшим в сложную ситуацию из-за наводнения. На смену профессионалам придут восстановительные бригады МЧС. Специалистов задействуют там, где будет необходима их помощь.

Между тем, как сообщалось во вторник, в зоне наводнения в Хабаровске в октябре ожидаются отрицательные температурные аномалии.  

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальные прогнозные уровни воды Амура ожидаются: 16-18 сентября у поселка Циммермановка до 850-900 см при опасном 750 см, 16-20 сентября у села Богородское 630-680 см при критическом 500 см, 17-22 сентября у села Тахта - 640-680 см при опасном уровне 550 см. 17-22 сентября у города Николаевск-на-Амуре - 280-320 см /опасный уровень - 300 см/. Для последнего населенного пункта возможно влияние на паводковую ситуацию волнения моря, где могут образоваться волны высотой до 1,5 метра.

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама