Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На закупку вакцины против кори Астраханская область планирует потратить более 500 тысяч рублей

18 сентября 2013, 13:19 UTC+3
Этот диагноз подтвержден у 20 жителей Астрахани
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Более 500 тыс. рублей Астраханская область выделит из бюджета на закупку вакцины против кори. Всего привить планируют свыше 5 тыс. человек, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Алина Гончарова.

"Массовая вакцинация всех тех, кто входит в группу риска в городе продолжается. Сейчас привито уже свыше трех тыс. студентов и персонала Астраханской Государственной медицинской академии /АГМА/, еще более двух тыс. планируем привить. Вакцины хватит на всех", - сказала Гончарова.

На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся 30 студентов. У 20 - клинический диагноз корь, 10 остаются под наблюдением. Накануне из инфекционной больницы были выписаны пять человек.

Первые студенты с подозрением на корь из АГМА начали поступать в инфекционную больницу Астрахани на прошлой неделе. Вирус, отмечают в региональном Роспотребнадзоре, завезен из Дагестана. Заболеваемость регистрируется на трех факультетах и в девяти группах. Заболевшие обучаются на медико-профилактическом, педиатрическом, лечебном факультетах. Сейчас академия закрыта на карантин. Так же приостановлена практика студентов АГМА в лечебных учреждениях города.

Корь - тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, передается воздушно-капельным путем. Его признаками являются повышение температуры тела до 38-39 градусов, насморк, кашель, общее недомогание. Обычно на второе неделе заболевания появляется сыпь, на лице и шее. Корь опасна осложнениями в виде отита, пневмонии, бронхита, энцефалита. Единственная мера защиты - вакцинация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама