Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление затопленных посевных площадей на Дальнем Востоке может обойтись бюджету в 743 млн рублей

18 сентября 2013, 15:03 UTC+3

От затопления и переувлажнения пострадали 370,9 тыс га сельскохозяйственых посевов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства направило в правительство материалы по предоставлению субсидий на восстановление затопленных посевных площадей, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Помощь на проведение мелиоративных и агротехнологических работ будет предоставляться дальневосточным аграриям из расчета 2 тыс рублей на один гектар, напомнил он.

По оперативным данным Минсельхоза, на 17 сентября 2013 года в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ от затопления и переувлажнения пострадали 370,9 тыс га сельскохозяйственых посевов. Таким образом, на восстановление почвы потребуется почти 742 млн рублей средств федерального бюджета.

В целом, предварительный ущерб по прямым затратам в агропромышленном комплекса ДФО составил 3,1 млрд рублей, отмечают в министерстве.

Согласно президентскому указу о мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, субсидии регионам для возмещения убытков сельхозтоваропроизводителям должны быть предоставлены до 15 октября 2013 года. К ним относятся возмещение затрат на уплату процентов по кредитам (займам) и лизинговых платежей, а также поддержка на восстановление почвы затопленных земель. Накануне 16 сентября 2013 года президент РФ Владимир Путин заявил, что затягивать с перечислением средств на восстановление затопленных регионов недопустимо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама