Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление затопленных посевных площадей на Дальнем Востоке может обойтись бюджету в 743 млн рублей

18 сентября 2013, 15:03 UTC+3

От затопления и переувлажнения пострадали 370,9 тыс га сельскохозяйственых посевов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства направило в правительство материалы по предоставлению субсидий на восстановление затопленных посевных площадей, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Помощь на проведение мелиоративных и агротехнологических работ будет предоставляться дальневосточным аграриям из расчета 2 тыс рублей на один гектар, напомнил он.

По оперативным данным Минсельхоза, на 17 сентября 2013 года в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ от затопления и переувлажнения пострадали 370,9 тыс га сельскохозяйственых посевов. Таким образом, на восстановление почвы потребуется почти 742 млн рублей средств федерального бюджета.

В целом, предварительный ущерб по прямым затратам в агропромышленном комплекса ДФО составил 3,1 млрд рублей, отмечают в министерстве.

Согласно президентскому указу о мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, субсидии регионам для возмещения убытков сельхозтоваропроизводителям должны быть предоставлены до 15 октября 2013 года. К ним относятся возмещение затрат на уплату процентов по кредитам (займам) и лизинговых платежей, а также поддержка на восстановление почвы затопленных земель. Накануне 16 сентября 2013 года президент РФ Владимир Путин заявил, что затягивать с перечислением средств на восстановление затопленных регионов недопустимо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама