Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевозчики Вологды требуют увеличить стоимость проезда в общественном транспорте на девять рублей

18 сентября 2013, 15:51 UTC+3
Власти города предложения о повышении тарифов приняли к рассмотрению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ВОЛОГДА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологде прошла акция протеста, на которую вышли руководители и сотрудники компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Они требуют от городских властей повысить тариф на проезд в общественном транспорте с 16 до 25 рублей за одну поездку. Ранее свои предложения о повышении стоимости проезда в администрацию Вологды направили участники некоммерческого партнерства перевозчиков города. Они объясняют это возросшими расходами на перевозку пассажиров. 

"К нам предъявлены требования по оборудованию автобусов системой навигации, видеокамерами. Это большие расходы. Мы вынуждены отдавать свои автобусы в счет погашения лизинговых платежей. У нас участились срывы рейсов, увеличились интервалы движения автобусов. Если дальше мы будем работать по низкому тарифу, то мы вернемся к работе на старых автобусах ПАЗ и маршрутках Газель. Населению нужно выбрать - ездить на старых автобусах или на новых", - рассказал ИТАР-ТАСС директор некоммерческого партнерства Сергей Мальцев.

В некоммерческое партнерство, обратившееся с требованием повышения тарифа на проезд, входят 18 компаний, которые обеспечивают около 30% пассажирских перевозок в городе Вологде. При этом о своем намерении присоединиться к требованию уже заявили и другие перевозчики - ПАТП-1 и Вологдаэлектротранс. "Тариф не повышался два года. Нам необходимо повышение тарифа, чтобы мы могли обновить свой парк троллейбусов. У предприятия есть задолженности по заработной плате, в пенсионный фонд, задолженность за тепло и электроэнергию. Сумма долгов очень весомая и без увеличения тарифа на перевозки нам будет очень сложно выбраться из этой ситуации", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС исполнительный директор Вологдаэлектротранс Юрий Маслов.

Большинство жителей города, опрошенных на улице корр. ИТАР-ТАСС категорически против повышения стоимости проезда. Рабочий Николай Сергеевич уверен, что в случае повышения будет меньше ездить на автобусах. "Обслуживания никакого нет, автобусы и так гнилые. Мне кажется, даже 16 рублей - это выгодно должно быть. А за 25 рублей я лучше пешком похожу", - отметил он.

Студент Сергей считает, что "предприниматели просто закручивают гайки и шантажируют власти и население".

Пенсионерка Елена Игнатьевна допускает возможность повышения стоимости проезда, но совсем не намного. "Может поднять до 20-ти рублей, но не больше. Для пенсионеров 25 рублей - это очень дорого. Я езжу на занятия по гимнастике. Теперь придется ходить пешком", - сказала она.

В администрации Вологды сообщили ИТАР-ТАСС, что приняли предложения руководителей транспортных компаний о повышении тарифа на пассажирские перевозки к рассмотрению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама