Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал предложение обменивать один новый автомат АК-12 на три автомата старого поколения

18 сентября 2013, 21:45 UTC+3

Предложение озвучил на совещание в Ижевске глава "Ростехнологии" Сергей Чемезов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ИЖЕВСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение, по которому корпорация "Ростехнологии" будет предоставлять Минобороны один новый автомат АК-12 в обмен на три автомата старого поколения, изымаемых со складов министерства.

"Сегодня президент поддержал предложение Чемезова / глава "Ростехнологии" Сергей Чемезов - прим./ о том, что корпорация могла бы в обмен на три автомата, изымаемых со складов министерства обороны бесплатно предоставлять министерству один новый автомат", - рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер в Ижевске принимал участие в совещании, проводимом президентом РФ по вопросу выполнения госпрограммы вооружений в части оснащения Сухопутных войск вооружением. При этом вице-премьер напомнил, что АК-12 пока не прошел государственные испытания, однако выразил надежду на то, что это произойдет в ближайшее время. "По окончании испытаний будет принято решение о тех объемах возможных закупок, на которые пойдет министерство обороны или другие силовые структуры", - сказал вице- премьер.

Автоматы зарубежным партнерам

Автоматы "Калашников" предыдущих поколений, находящиеся в резерве министерства обороны, могут в рамках военно-технического сотрудничества передаваться зарубежным партнерам, заявил также Дмитрий Рогозин. "Сейчас у нас достаточно много поступает предложений об оказании помощи, военно-технической помощи, в том числе стрелкового оружия", - сказал Рогозин журналистам в Ижевске. По мнению вице-премьера, эту помощь можно оказывать из резервов министерства обороны.

Рогозин заметил, что "из наличия министерства обороны это стрелковое оружие будет компенсироваться министерству поставкой нового автоматического оружия". Вице-премьер подчеркнул, что это можно осуществлять по линии ВТС и добавил, что на совещании "это решение было поддержано".

Вместе с тем он не уточнил страны, в которые может отправляться оружие, добавив, что "заявок огромное количество". Говоря о возможностях использования предыдущих серий автоматов, вице-премьер заметил, что они могут использоваться в качестве запасных частей. "Также они могут быть использованы для создания на их базе гражданского оружия. На базе "Калашникова" создана прекрасная конкурентная позиция - "Сайга" 12-го калибра. Это оружие очень популярно на американском рынке", - сказал Рогозин.

Таким образом, есть возможность заработать деньги при продаже на внешних рынках оружия, переделанного из боевого в гражданское. Также Рогозин напомнил, что по поручению ВПК на протяжении полугода работает программа по модернизации имеющегося боевого потенциала стрелкового оружия, которое находится на складах министерства обороны - то есть поднимается класс оружия и меняются отдельные части.

Концерн "Калашников". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама