Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал предложение обменивать один новый автомат АК-12 на три автомата старого поколения

18 сентября 2013, 21:45 UTC+3

Предложение озвучил на совещание в Ижевске глава "Ростехнологии" Сергей Чемезов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ИЖЕВСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение, по которому корпорация "Ростехнологии" будет предоставлять Минобороны один новый автомат АК-12 в обмен на три автомата старого поколения, изымаемых со складов министерства.

"Сегодня президент поддержал предложение Чемезова / глава "Ростехнологии" Сергей Чемезов - прим./ о том, что корпорация могла бы в обмен на три автомата, изымаемых со складов министерства обороны бесплатно предоставлять министерству один новый автомат", - рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер в Ижевске принимал участие в совещании, проводимом президентом РФ по вопросу выполнения госпрограммы вооружений в части оснащения Сухопутных войск вооружением. При этом вице-премьер напомнил, что АК-12 пока не прошел государственные испытания, однако выразил надежду на то, что это произойдет в ближайшее время. "По окончании испытаний будет принято решение о тех объемах возможных закупок, на которые пойдет министерство обороны или другие силовые структуры", - сказал вице- премьер.

Автоматы зарубежным партнерам

Автоматы "Калашников" предыдущих поколений, находящиеся в резерве министерства обороны, могут в рамках военно-технического сотрудничества передаваться зарубежным партнерам, заявил также Дмитрий Рогозин. "Сейчас у нас достаточно много поступает предложений об оказании помощи, военно-технической помощи, в том числе стрелкового оружия", - сказал Рогозин журналистам в Ижевске. По мнению вице-премьера, эту помощь можно оказывать из резервов министерства обороны.

Рогозин заметил, что "из наличия министерства обороны это стрелковое оружие будет компенсироваться министерству поставкой нового автоматического оружия". Вице-премьер подчеркнул, что это можно осуществлять по линии ВТС и добавил, что на совещании "это решение было поддержано".

Вместе с тем он не уточнил страны, в которые может отправляться оружие, добавив, что "заявок огромное количество". Говоря о возможностях использования предыдущих серий автоматов, вице-премьер заметил, что они могут использоваться в качестве запасных частей. "Также они могут быть использованы для создания на их базе гражданского оружия. На базе "Калашникова" создана прекрасная конкурентная позиция - "Сайга" 12-го калибра. Это оружие очень популярно на американском рынке", - сказал Рогозин.

Таким образом, есть возможность заработать деньги при продаже на внешних рынках оружия, переделанного из боевого в гражданское. Также Рогозин напомнил, что по поручению ВПК на протяжении полугода работает программа по модернизации имеющегося боевого потенциала стрелкового оружия, которое находится на складах министерства обороны - то есть поднимается класс оружия и меняются отдельные части.

Концерн "Калашников". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама