Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Камчатки в ближайшие годы будет развиваться по умеренно-оптимистическому сценарию

19 сентября 2013, 7:43 UTC+3

По итогам социально-экономического развития за 2012 год объем произведенного валового регионального продукта на Камчатке оценивается в 119,7 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Экономика Камчатки в ближайшие годы будет развиваться по умеренно-оптимистическому сценарию. К такому выводу пришли сегодня эксперты краевого правительства, проанализировав два возможных варианта развития ситуации, предложенные краевым министерством экономического развития/

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства края, рассмотрены консервативный и умеренно-оптимистический варианты развития экономической ситуации на полуострова. С учетом положительной динамики социально-экономического развития территории принято решение ориентироваться на умеренно-оптимистичный.

Министр экономического развития края Елена Панченко информировала, что по итогам социально-экономического развития за 2012 год объем произведенного валового регионального продукта на Камчатке оценивается в 119,7 млрд рублей, с приростом к уровню 2011 года на 2 проц. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности составил 173,7 млрд рублей, увеличившись на 8,7 проц и в 2014-2016 годах валовой региональный продукт сохранит тенденцию сдержанного роста.

По умеренно-оптимистичному прогнозу, объем валового регионального продукта в Камчатском крае в ближайший год составит 137 398,4 млн рублей, среднегодовой индекс потребительских цен - на уровне 5,7 проц, индекс потребительских цен - декабрь 2014 года к декабрю 2013 года - 5,6 проц.

"Сегодня нет предпосылок к стагнации или снижению уровня развития экономики Камчатки", - считает первый вице- губернатор края Александр Потиевский. Данные, представленные краевым минэкономразвия, по его словам, будут приняты региональным правительством для разработки параметров краевого бюджета на 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама