Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы пожертвовали более 72 тыс долларов бездомному, вернувшему потерянный рюкзак с деньгами

19 сентября 2013, 8:46 UTC+3

В сумке лежал паспорт на имя студента из Китая, благодаря которому быстро удалось разыскать хозяина денег

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Более 72 тыс долларов собрали жители США в качестве пожертвований бездомному жителю Бостона /штат Массачусетс/, который нашел рюкзак с крупной суммой денег и отнес его в полицию.

В минувшие выходные бездомный афроамериканец Глен Джеймс нашел в одном из торговых центров в пригороде Бостона бесхозный рюкзак. В нем были 2,4 тыс долларов наличными, а также дорожные чеки на сумму почти 40 тыс долларов.

Для бездомного человека, который занимается попрошайничеством и живет на продуктовые талоны, эта сумма является целым состоянием и может помочь изменить жизнь к лучшему. Однако Джеймс, не задумываясь, отнес рюкзак в полицию. В сумке лежал паспорт на имя студента из Китая, благодаря которому быстро удалось разыскать хозяина денег.

В понедельник глава бостонской полиции Эд Дэвис провел пресс-конференцию, на которой рассказал о поступке Джеймса. По словам Дэвиса, вернув сумку с деньгами, Джеймс проявил "выдающиеся черты характера и огромную доброту". Из рук главного полицейского города бездомный получил благодарственное письмо.

Джеймс, которому около 55 лет, рассказал журналистам, что вынужден заниматься попрошайничеством, так как из-за проблем с речью не может устроиться на работу. Когда торжественное мероприятие завершилось, сотрудники полицейского управления проводили бездомного аплодисментами и тот вновь оказался на улице.

Узнав о благородном поступке Джеймса и посчитав, что одной лишь грамоты будет недостаточно, 23-летний житель штата Вирджиния Итан Уиттингтон решил организовать кампанию по сбору средств в пользу бездомного. "Я увидел статью в газете о том, что студент получил назад свой рюкзак, а Джеймс взамен не получил ничего. Я решил создать сайт, на котором предложил всем желающим скинуться, кто сколько может, и помочь этому человеку изменить свою жизнь", - отметил Уиттингтон.

К четвергу на специально созданном банковском счете уже находилось более 72 тыс долларов, и деньги по-прежнему продолжают поступать. По словам Уиттингтона, к нему обратились уже несколько человек с предложением помочь найти работу для Джеймса. Кроме того, одна из стоматологических клиник заявила, что будет до конца жизни бесплатно обслуживать бездомного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама