Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала паводка жители Амурской области обращались в прокуратуру 129 раз

19 сентября 2013, 9:10 UTC+3
Зафиксированы два случая мародерства, по которым заведены уголовные дела
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. На заседании, которое провел в сегодня в Благовещенске Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, начальник управления Генпрокуратуры РФ по ДФО Любовь Демина сообщила, что с начала паводка в Приамурье в прокуратуру Амурской области поступило 129 обращений и зафиксированы два случая мародерства, по которым заведены уголовные дела.

В одном из случаев дело касалось выплаты компенсаций двум семьям с детьми-инвалидами, в другом- многодетной матери. "Они сами не могли собрать все необходимые документы для получения денег. В этом случае власти на местах, конечно, должны были сделать все возможное. Поэтому пришлось вмешаться", - так прокомментировал журналистам ситуацию прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

Кроме того, начальник управления Генпрокуратуры РФ в ДФО сообщила, что в Приамурье организованы проверки должностных лиц, незаконно выдававших гражданам разрешения на строительство в зонах возможного подтопления. В то же время идут проверки работы должностных лиц, ответственных за безопасность гидротехнических сооружений.

Генпрокурор: условия в пунктах временного проживания нормальные

В ходе визита в Благовещенск Юрий Чайка посетил один из пунктов временного проживания где провел личный прием граждан. На прием к генпрокурору пришли около 30 человек. Людей интересовали порядок получения компенсаций и то, как долго они еще будут находиться в пункте. Генеральный прокурор РФ считает нормальными условия в пунктах временного проживания в Благовещенске, сообщил сегодня журналистам прокурор Благовещенска Руслан Медведев.

Затем на заседании правительства Приамурья, Генпрокурор отметил, что жители некоторых районов жалуются на недостаток тепловых пушек для просушки домов. Однако руководители районных органов надзора сообщили, что оборудования достаточно. "Думаю, что верить надо людям, которые на себе ощущают все последствия паводка", - заметил на это Юрий Чайка.

Генеральный прокурор РФ также потребовал держать на особом контроле оказание адресной помощи социально незащищенным гражданам, контролировать ценообразование и "использовать в полном объеме свои полномочия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама