Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на паводок, в Приморском крае собрали больший, чем в прошлом году, урожай овощей

19 сентября 2013, 9:17 UTC+3

Приморский край в прошлом году стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рубцова Юлия

Фото ИТАР-ТАСС/Рубцова Юлия

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. С полей Приморья собрали 39000 тонн овощей, что на 4000 тонн больше, чем в прошлом году . Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц.

По его словам, несмотря на обильные дожди, обрушившиеся на регион этим летом, получен больший, чем годом ранее, урожай овощей, в том числе, картофеля. Глава департамента отметил, что урожай достаточен, чтобы полностью удовлетворить спрос потребителей в Приморье. "Соответственно, и цены стабилизируются", - подчеркнул он.

Также активно идет уборка кормов. "На данный момент мы на 90 проц обеспечены сенажом. На 81 проц - сеном. На 42 проц - силосом. Нам потребуется примерно неделя для того, чтобы завершить сбор кормовых", - сообщил Андрей Бронц.

Приморский край в прошлом году стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока. В Хабаровский край, на Сахалин и Камчатку поставлялись овощи, рис, соя, зерно кукурузы, яйца, мясо, мед.

В этом году посевные площади были значительно увеличены. Однако в июле начались ливневые дожди, от паводка пострадали 16 муниципальных районов. Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, превысил 300 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости