Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на паводок, в Приморском крае собрали больший, чем в прошлом году, урожай овощей

19 сентября 2013, 9:17 UTC+3
Приморский край в прошлом году стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рубцова Юлия

Фото ИТАР-ТАСС/Рубцова Юлия

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. С полей Приморья собрали 39000 тонн овощей, что на 4000 тонн больше, чем в прошлом году . Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц.

По его словам, несмотря на обильные дожди, обрушившиеся на регион этим летом, получен больший, чем годом ранее, урожай овощей, в том числе, картофеля. Глава департамента отметил, что урожай достаточен, чтобы полностью удовлетворить спрос потребителей в Приморье. "Соответственно, и цены стабилизируются", - подчеркнул он.

Также активно идет уборка кормов. "На данный момент мы на 90 проц обеспечены сенажом. На 81 проц - сеном. На 42 проц - силосом. Нам потребуется примерно неделя для того, чтобы завершить сбор кормовых", - сообщил Андрей Бронц.

Приморский край в прошлом году стал одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции для других регионов Дальнего Востока. В Хабаровский край, на Сахалин и Камчатку поставлялись овощи, рис, соя, зерно кукурузы, яйца, мясо, мед.

В этом году посевные площади были значительно увеличены. Однако в июле начались ливневые дожди, от паводка пострадали 16 муниципальных районов. Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству, превысил 300 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама