Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подтопленные районы Дальнего Востока доставлено более 10 тонн отопительного оборудования

19 сентября 2013, 10:49 UTC+3
Груз доставили летчики ВВС и ПВО Центрального военного округа
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Транспортный самолет Ан-12 второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа /ЦВО/ сегодня доставил в Хабаровск гуманитарный груз из Пермского края. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, военные летчики привезли в подтопленные районы более 10 тонн тепловых пушек, конвекторов и радиаторов.

"Этот груз для жителей Дальнего Востока собрали жители Прикамья, в том числе военнослужащие авиагруппы "Сокол", - отметили в пресс-службе. - Груз был собран по просьбе жителей Приморья в связи с похолоданием. Командование ЦВО оперативно выделило самолет соответствующей грузоподъемности".

Ранее вертолетчики ЦВО на самых крупных в мире транспортных вертолетах МИ-26 доставили в Комсомольск-на- Амуре из Хабаровска более 15 тонн фруктов и овощей. Среди них экзотические ананасы, киви, виноград, а также привычные для россиян овощи - капуста и морковь. Как сообщил ранее корр. ИТАР-ТАСС командир экипажа Андрей Персиянов, это самый необычный груз, который доставили вертолетчики ЦВО с начала сентября в подтопленные районы Дальнего Востока.

"До этого на крупнейших в мире транспортных вертолетах Ми-26 мы перевозили только спасательное оборудование, технику топливо, - отметил Персиянов. - Фрукты и овощи на таких вертолетах перевозим впервые. Витамины жителям Дальнего Востока доставили оперативно. Продовольствие поступит в пункты временного размещения эвакуированных людей".

В пресс-службе ЦВО отметили, что "живые витамины" были собраны со всей России и доставлены в Хабаровск. Оттуда на Ми-26 вертолетчики ЦВО их транспортировали в Комсомольск-на- Амуре.

Всего лётчики ЦВО доставили в зону бедствия на Дальнем Востоке более 250 тонн груза различного назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама