Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флагман ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" примет участие в операции НАТО

19 сентября 2013, 11:59 UTC+3
Операция "Океанский щит" направлена на борьбу с сомалийскими пиратами в Аденском заливе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

КИЕВ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский парламент принял сегодня закон об участии страны в операции НАТО "Океанский щит". Инициировал закон президент Украины Виктор Янукович. Соглашение между Украиной и Организацией Североатлантического договора об участии украинской стороны в операции "Океанский щит" поддержал 331 депутат при минимально необходимых 226.

Депутат от правящей на Украине Партии регионов Михаил Чечетов, представляя закон, сказал, что операция направлена на борьбу с сомалийскими пиратами в Аденском заливе и возле берегов Африканского рога. "Соглашение предусматривает, что Украина предоставит поддержку этой операции путем отправки национального контингента в составе фрегата "Гетман Сагайдачный", оснащенного вертолетом Ка-27 на борту и группой специального назначения, для участия в операции длительностью 90 дней на начальном этапе во второй половине 2013 года", - сказал Чечетов.

"Гетман Сагайдачный" /до 2 апреля 1993 - "Киров"/ - сторожевой корабль, по современной классификации - фрегат, ныне флагман ВМС Украины. 5 октября 1990 года заложен как "Киров" на заводе "Залив" в Керчи по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР. 9 июля 1991 года зачислен в списки кораблей пограничных войск, спущен на воду 29 марта 1992 года, в июне того же года перешел в собственность ВМС Украины и переименован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама