Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром газэнергосеть" продлила срок оплаты за сжиженный газ, поставляемый в Мурманскую область

19 сентября 2013, 12:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Газпром газэнергосеть", крупнейший поставщик сжиженного газа по регулируемым государством ценам в Мурманскую область, продлила срок оплаты за газ, поставляемый в регион. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

Крупные производители сжиженного углеводородного газа / СУГ/, такие как "Газпром газэнергосеть", "СИБУР Холдинг", должны выполнять социально ответственные поставки газа в некоторые регионы по регулируемым государством ценам. Объемы газа, необходимого для региона, определяются Минэнерго. Цены на такой газ, который называется "балансовым", устанавливает Федеральная служба по тарифам / ФСТ/. С 1 июля 2013 года цена на него составляет 10 058 рублей за тонну /без НДС/. При этом рыночные цены на газ обычно примерно в два раза выше.

"Газпром газэнергосеть" осуществляет поставки балансового газа в Мурманскую область на регулярной основе. На этот регион приходится порядка 55% от общего объема поставок компанией балансового газа. "В текущем месяце "Газпром газэнергосеть" производит поставки балансового газа для ОАО "Мурманоблгаз" в объеме 785 тонн /из них с Сургутского ЗСК - 545 тонн, с Сосногорского ГПЗ - 240 тонн/. В настоящий момент половина вышеуказанного объема отгружена", - сообщили ИТАР-ТАСС в "Газпром газэнергосети".

Как сообщал ИТАР-ТАСС вчера со ссылкой на регионального министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского, запасов СУГ в Мурманской области хватит на неделю. "Тяжелое положение с газоснабжением в области сложилось из-за серьезных организационных и финансово-экономических просчетов руководства компании "Мурманоблгаз", а также из-за некачественно поставленной претензионной работой с должниками", - подчеркнул министр.

Правительство Мурманской области инициирует смену руководства "Мурманоблгаза", а именно гендиректора компании Александра Черненко, допустившего перебои в газоснабжении региона. Правительство области, являясь одним из акционеров компании, будет добиваться проведения внеочередного собрания акционеров, где поставит вопрос о смене руководства "Мурманоблгаза". По словам губернатора Марины Ковтун, она получает огромное количество тревожных писем и жалоб от населения на отсутствие газа.

Одной из причин сложившейся ситуации стала задолженность населения за оказанные услуги перед "Мурманоблгазом". Только в Мурманске долг населения составляет около 77 млн рублей. Для поддержки компании облправительство перечислило в опережающем порядке "Мурманоблгазу" около 3 млн рублей - всю субсидию, положенную предприятию до конца этого года. Всего в 2013 году из бюджета области акционерному обществу было выделено порядка 21 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама