Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром газэнергосеть" продлила срок оплаты за сжиженный газ, поставляемый в Мурманскую область

19 сентября 2013, 12:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Газпром газэнергосеть", крупнейший поставщик сжиженного газа по регулируемым государством ценам в Мурманскую область, продлила срок оплаты за газ, поставляемый в регион. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

Крупные производители сжиженного углеводородного газа / СУГ/, такие как "Газпром газэнергосеть", "СИБУР Холдинг", должны выполнять социально ответственные поставки газа в некоторые регионы по регулируемым государством ценам. Объемы газа, необходимого для региона, определяются Минэнерго. Цены на такой газ, который называется "балансовым", устанавливает Федеральная служба по тарифам / ФСТ/. С 1 июля 2013 года цена на него составляет 10 058 рублей за тонну /без НДС/. При этом рыночные цены на газ обычно примерно в два раза выше.

"Газпром газэнергосеть" осуществляет поставки балансового газа в Мурманскую область на регулярной основе. На этот регион приходится порядка 55% от общего объема поставок компанией балансового газа. "В текущем месяце "Газпром газэнергосеть" производит поставки балансового газа для ОАО "Мурманоблгаз" в объеме 785 тонн /из них с Сургутского ЗСК - 545 тонн, с Сосногорского ГПЗ - 240 тонн/. В настоящий момент половина вышеуказанного объема отгружена", - сообщили ИТАР-ТАСС в "Газпром газэнергосети".

Как сообщал ИТАР-ТАСС вчера со ссылкой на регионального министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского, запасов СУГ в Мурманской области хватит на неделю. "Тяжелое положение с газоснабжением в области сложилось из-за серьезных организационных и финансово-экономических просчетов руководства компании "Мурманоблгаз", а также из-за некачественно поставленной претензионной работой с должниками", - подчеркнул министр.

Правительство Мурманской области инициирует смену руководства "Мурманоблгаза", а именно гендиректора компании Александра Черненко, допустившего перебои в газоснабжении региона. Правительство области, являясь одним из акционеров компании, будет добиваться проведения внеочередного собрания акционеров, где поставит вопрос о смене руководства "Мурманоблгаза". По словам губернатора Марины Ковтун, она получает огромное количество тревожных писем и жалоб от населения на отсутствие газа.

Одной из причин сложившейся ситуации стала задолженность населения за оказанные услуги перед "Мурманоблгазом". Только в Мурманске долг населения составляет около 77 млн рублей. Для поддержки компании облправительство перечислило в опережающем порядке "Мурманоблгазу" около 3 млн рублей - всю субсидию, положенную предприятию до конца этого года. Всего в 2013 году из бюджета области акционерному обществу было выделено порядка 21 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама