Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер дал указание демонтировать 5-й и 6-й энергоблоки АЭС "Фукусима-1"

19 сентября 2013, 12:21 UTC+3
Они не пострадали и сейчас находятся в состоянии так называемой холодной остановки
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/TOKYO ELECTRIC POWER CO

Фото EPA/TOKYO ELECTRIC POWER CO

ТОКИО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал сегодня указание демонтировать пятый и шестой энергоблоки аварийной АЭС "Фукусима-1". Он заявил об этом во время личного посещения этой станции в беседе с руководством ее оператора и владельца - энергетической корпорации "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в сопровождавшей премьера делегации, президент ТЭПКО Наоми Хиросэ пообещал дать конкретный ответ на слова премьера в течение года.

Ранее уже было решено демонтировать четыре других энергоблока АЭС - с первого по четвертый. Все они были серьезно повреждены в результате удара цунами, отключения энергопитания и систем охлаждения. В трех реакторах произошло расплавление ядерного топлива, которое сопровождалось взрывами водорода. На разборку этих энергоблоков, как полагают, уйдет не менее 40 лет.

Однако ТЭПКО до сих пор уклонялось от четких заявлений по поводу пятого и шестого энергоблоков. Они не пострадали и сейчас находятся в состоянии так называемой холодной остановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама