Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банковская гарантия от Военно-Промышленного Банка – это надежный способ обеспечения ваших обязательств

19 сентября 2013, 15:00 UTC+3
АКБ "Военно-Промышленный Банк" предлагает своим клиентам банковские гарантии для обеспечения государственных контрактов
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы АКБ "ВПБ" (ЗАО)

Фото пресс-службы АКБ "ВПБ" (ЗАО)

МОСКВА, 19 сентября 2013 года /Пресс-служба АКБ "ВПБ" (ЗАО)/ -- Банковская гарантия - это способ обеспечения обязательств, которые подтверждает банк ("гарант") или другая кредитная организация в пользу своего клиента ("принципала"), по выплате определенной суммы по контракту в пользу кредитора клиента ("бенефициара"). Таким образом, банковская гарантия является одним из наиболее эффективных способов обеспечения выполнения определенных обязательств.

Еще совсем недавно банковской гарантией в России обеспечивались в основном внешнеэкономические контракты, но на сегодняшний день гарантия все чаще используется для обеспечения обязательств по государственным заказам. В последнее время все больше организаций принимают участие в тендерах на заключение контрактов  с государственными организациями на осуществление закупок или предоставление услуг. Согласно действующему законодательству, исполнение контракта возможно в виде залога денежных средств, договора поручительства  либо безотзывной банковской гарантии – письменного обещания банка исполнить обязательства по выигранному контракту в заявленном объеме за юридическое лицо в случае его несостоятельности. Это своеобразное подтверждение того, что компания выступает с серьезными намерениями и собирается  выполнить свои обязательства по государственному контракту своевременно и в полном объеме.

Изо всех перечисленных способов обеспечения контракта банковская гарантия значительно выделяется по популярности и надежности не только для исполнителя, но и для заказчика, так как на стороне исполнителя выступает банк либо иная кредитная организация, которая в отличие от поручителя имеет значительно более высокий авторитет. Преимущество банковской гарантии очевидно: возможно, не отвлекая собственных денежных средств из оборота, обеспечить исполнение контракта. За это принципал уплачивает банку вознаграждение. Его размер, как и срок гарантии, оговариваются индивидуально в зависимости от суммы и срока контракта.

Акционерный коммерческий банк "Военно-Промышленный Банк" (Закрытое акционерное общество) предлагает своим клиентам банковские гарантии для обеспечения государственных контрактов.

Сегодня этот банковский продукт очень популярен среди клиентов банка. Происходит это по ряду причин: во-первых, банковские гарантии Военно-Промышленного Банка обладают высокой надежностью, во-вторых, во-вторых, решение об их выпуске принимается очень быстро, быстрее, чем решение по кредитованию.  Более того, затраты по гарантиям существенно ниже стоимости любого кредита, ведь тарифная сетка банка предусматривает репутацию клиента в Военно-Промышленном Банке. Иными словами, чем дольше клиент работает с АКБ "ВПБ" (ЗАО), тем дешевле для него банковская гарантия. При этом рассмотрение заявки для ее выдачи осуществляется на основании предоставления минимального пакета документов.

АКБ "ВПБ" (ЗАО) выдает первую банковскую гарантию в течение 5 дней, а последующие выдаются в еще более короткий срок – от 1 до 3 дней. Обязательное условие выдачи гарантии – открытие расчетного счета в Военно-Промышленном Банке. При этом банк не ставит перед собой задачу зарабатывать на открытии и ведении счета - услуга абсолютно бесплатна.

Банковскую гарантию на обеспечение государственного контракта можно оформить в любом офисе Акционерного коммерческого банка "Военно-Промышленный Банк" (Закрытое акционерное общество). Подать заявку на банковскую гарантию можно как на бумажном носителе лично в офисе банка, так и доступным электронным способом: через Skype vpb-info или  ICQ 634285988. Также можно заказать консультацию по телефону с сайта банка www.vpb.su  или позвонить по телефону: 8 (800) 700-700-4 (звонок по России бесплатный). Сотрудники банка сразу же дадут консультацию клиенту по всем дальнейшим процедурам по телефону или свяжутся с клиентом в течение часа после получения заявки электронным способом. Рассмотрение и подписание заявки для выдачи банковской гарантии осуществляется в течение 5 дней на основании минимального пакета документов – учредительных и финансовых. Пакет документов для получения банковской гарантии формируется согласно списку документов, полученному от ответственного сотрудника банка.

 

Источник:

пресс-служба АКБ "ВПБ" (ЗАО)

 

Контакты:

Мамонтова Елена Леонидовна, PR-специалист АКБ “ВПБ" (ЗАО)

Тел.: +7 (495) 221-93-23/36-91/44-54

mamontova.e@vpb.su

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама