Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае правительство ежемесячно будет составлять рейтинг городов с самым загрязненным воздухом

19 сентября 2013, 15:43 UTC+3

Экологическая ситуация в крупных промышленных районах Поднебесной уже на протяжении многих лет является весьма плачевной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оказавшись китайском мегаполисе, будьте готовы к тому, что небоскребов и огромных транспортных развязок вы увидеть не сможете. Весь город покрыт серой дымкой, а видимость составляет порой менее сотни метров. Виной тому не освежающий прохладой туман, а вредный для здоровья смог.

Экологическая ситуация в крупных промышленных районах Поднебесной уже на протяжении многих лет является весьма плачевной, но что хуже всего, она еще и ухудшается. Долгое время власти Китая игнорировали эту проблему, но с марта этого года, с приходом на пост председателя КНР Си Цзиньпина, руководство республики решило дать бой не только основным "загрязнителям" окружающей среды, но и чиновникам, которые пустили проблему экологии на самотек.

Как сообщила сегодня гонконгская газета "Саут Чайна морнинг пост", вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли поручил ежемесячно публиковать списки из десяти лучших и худших городов страны по уровню загрязненности воздуха. Как считают аналитики, этот шаг свидетельствует о серьезном настрое центрального правительства в деле решения этой давно назревавшей проблемы.

Кроме того, три мощнейших индустриальных района Китая - Пекин, Шанхай и Гуанчжоу - обязали к 2017 году понизить уровень содержания опасных для здоровья мелких твердых частиц "ПМ 2.5" в воздухе на 25, 20 и 15 проц соответственно. И эта мера стала очень своевременной, если учесть меткое замечание главы китайского подразделения немецкого автоконцерна "Фольксваген" Йохема Хайцмана относительно степени загрязнения воздуха в крупных китайских городах. В интервью немецкой медиакомпании "Дойче велле" Хайцман отметил, что дизельные двигатели стандарта Евро-4 на автомобилях Volkswagen в условиях обычного китайского мегаполиса фактически выполняют роль фильтра, так как благодаря встроенной системе очистки, вредных веществ в их выхлопных газах содержится меньше, чем в окружающей атмосфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама