Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики задержали на Синае опасного террориста

19 сентября 2013, 16:57 UTC+3
Местная полиция начала масштабную операцию по поимке боевиков
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Силовые структуры Египта преследуют экстремистов в пригороде Каира, где сегодня началась крупная антитеррористическая операция. По поступающей информации, сейчас задержаны около 60 подозреваемых.

Спецоперация проходит в в деревне Кирдаса в 10 км от Великих пирамид Гиза. Она стала ответом на учиненную 14 августа расправу над местными полицейскими. Тогда после разгона силовыми структурами митингов исламистов в столице в поддержку низложенного президента Мухаммеда Мурси вооруженная группа обстреляла из гранатометов полицейский участок в Кирдасе, убив всех находившихся там на тот момент сотрудников. Всего погибли 13 человек, в том числе начальник местных стражей порядка.

Начало спецоперации

Штурм позиций боевиков начался 19 сентября на рассвете. Подразделения армии и МВД при поддержке бронетехники блокировали все выезды из городка, призвав население не выходить из домов. Оборонявшиеся преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов с крыш окрестных зданий. Смертельное ранение в грудь получил помощник главы безопасности провинции Гиза генерал Набиль Фарраг. Пуля пробила бронежилет, и он скончался от потери большого количества крови.

Кроме того, в стычках пострадали еще девять участников контртеррористической операции, в том числе пятеро офицеров. Большинство из них были задеты осколками ручной гранаты, брошенной в сторону силовиков одним из экстремистов.

Пойманы главари радикальных группировок

Известно, что в числе задержанных - есть непосредственные участники и вдохновители августовской "резни" в Кирдасе. Так, в числе плененных - один из лидеров джихадистов Ахмед Увейс. Считается, что он лично убил шефа полиции Кирдасы. Кроме того, в руки силовиков попался еще один главарь радикальных исламистов шейх Мухаммед Гази. Он также несет ответственность за нападение на полицейский участок и гибель силовиков. У плененных боевиков изъято несколько готовых к использованию самодельных взрывных устройств, дюжина автоматических винтовок, гранатометы, боеприпасы и средства связи.

Операция продолжается

В настоящее время совместные силы армии и полиции наращивают группировку с тем, чтобы не допустить бегства из Кирдасы в ночные часы укрывшихся радикалов. По некоторым данным, там еще могут находиться несколько сотен исламистов, а также примкнувшие к ним и разыскиваемые по уголовным делам преступники. Между тем, как передают местные телеканалы, на севере Синая, где террористы практически ежедневно совершают свои кровавые вылазки, задержан один из наиболее опасных активистов салафитской джихадисткой группировки Асаад Бек. Другие подробности пока не приводятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама