Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава компании "Мурманоблгаз" ушел в отставку без "золотого парашюта"

19 сентября 2013, 18:19 UTC+3
Александр Черненко написал заявление о досрочном снятии полномочий
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Совет директоров "Мурманоблгаза" принял сегодня решение о смене генерального директора компании, в зоне ответственности которой произошли длительные массовые сбои с газоснабжением населения Мурманской области. Как сообщил сегодня теперь уже бывший руководитель предприятия Александр Черненко, возглавлявший его с 2005 года, он сам написал заявление о досрочном снятии полномочий.

"Я искренне переживаю за предприятие и осознаю свою ответственность за ту ситуацию, в которой мы оказались. Я продолжал работать все время возникшего кризиса, который при поддержке областных и муниципальных властей нам удалось преодолеть", - заявил Черненко. При этом экс-глава компании сообщил, что отказался от положенного ему по контракту "золотого парашюта", который мог составить сумму в размере зарплаты примерно за два года. Ранее с заявлением о необходимости смены руководителя "Мурманоблгаза" выступала губернатор региона Марина Ковтун, возглавляемое которой правительство области является одним из акционеров компании.

Новый гендиректор "Мурманоблгаза"

Генеральным директором предприятия назначен Вячеслав Колганов, ранее занимавший должность директора "Роснефть-Карт-Мурманск". Как сообщил новый руководитель, назначение было согласовано с губернатором Мариной Ковтун, а сам он проводил консультации с главой Мурманска. "Среди стратегических задач, стоящих перед "Мурманоблгазом", главная - не допустить повторений кризиса. Для этого будет проводиться работа по изысканию внутренних резервов предприятия, совершенствованию логистики, обновлению газового хозяйства, а также активизироваться претензионная работа", - сообщил Вячеслав Колганов.

Проблемы с газоснабжением

Долги потребителей власти региона называют одной из главных причин сложной ситуации. "Тяжелое положение с газоснабжением в области сложилось из-за серьезных организационных и финансово-экономических просчетов руководства компании "Мурманоблгаз", а также из- за некачественно поставленной претензионной работой с должниками", - заявлял ранее министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский.

Погасший вечный огонь

По данным компании, долг потребителей области составляет почти 150 млн рублей, 77 млн из них - долги населения Мурманска. С начала года областной бюджет перечислил предприятию субсидии в размере 17,1 млн рублей. В начале сентября из-за недостаточных запасок топлива произошло отключение газоснабжения 140 многоквартирных домов в городе Североморске, аналогичные факты зафиксированы в Мурманске. Кроме того, из-за недостатка газа погас Вечный огонь у мемориала Защитникам Заполярья в Мурманске. На сегодня поставки газа в область возобновлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама