Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи обнаружили в желудке у жителя американского штата Техас пивные дрожжи, которые вызывают у него алкогольное опьянение

19 сентября 2013, 18:49 UTC+3
Сам пациент утверждал, что ни в тот день, ни уже долгое время до того вообще не потреблял алкогольные напитки
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американские врачи утверждают, что наткнулись на невиданный ранее случай. 61-летний житель штата Техас, занимающийся пивоварением в домашних условиях, приехал в больницу с жалобами на "головокружение". Медики проверили пациента на наличие алкоголя в крови, и оказалось, что норма была превышена в пять раз.

Казалось бы, обычный случай - человек напился и приехал в клинику за помощью. Однако сам пациент утверждал, что ни в тот день, ни уже долгое время до того вообще не потреблял алкогольные напитки.

Врачи решили выяснить причину необычного явления. Они начали с того, что изолировали мужчину в госпитале на 24 часа. В течение дня пациенту давали богатую углеводами пищу, периодически проверяли его кровь на содержание алкоголя. И в какой-то момент этот показатель стал значительно превышать норму. В конце концов медики смогли точно поставить диагноз - переизбыток пивных дрожжей в кишечнике. По их словам, пищеварительный тракт мужчины действовал как своего рода "внутренняя пивоварня".

Когда он принимал пищу или напитки, скажем, сладкую булочку или газировку, дрожжи начинали преобразовывать сахар в алкоголь, и мужчина пьянел. Свои выводы исследователи опубликовали в медицинском журнале "Интернэшнл джорнэл оф клиникал медисин".

Многие другие врачи сначала скептически отнеслись к их выводам. Ведь всегда считалось, что дрожжи безобидны для человека. Как правило, они совсем не задерживаются в организме. Некоторые люди принимают пивные дрожжи в качестве пищевых добавок для лечения определенных недугов. Однако оказалось, что в очень редких случаях пивные дрожжи могут надолго задерживаться в кишечном тракте человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама