Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатке нужно ориентироваться на туристов из стран АТР, учитывая их географическую близость - губернатор

20 сентября 2013, 7:59 UTC+3
Массовый туризм в классическом его виде - не самый подходящий для Камчатки вариант - Владимир Илюхин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Мудрац Александра

Фото ИТАР-ТАСС/Мудрац Александра

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Камчатке следует ориентироваться ни интересы и потребности туристов из стран АТР, учитывая их географическую близость и высокий интерес к рекреационным ресурсам полуострова. Такое мнение высказал губернатор края Владимир Илюхин в интервью журналу "Дальневосточный капитал".

Губернатор обратил внимание на то, что сейчас до 35 проц туристов прибывающих на Камчатку - это туристы из Японии. "Японская сторона готова наращивать этот поток, увеличив его до 10 тысяч туристов в год", - отметил он.

Массовый туризм в классическом его виде - не самый подходящий для Камчатки вариант, считает Владимир Илюхин. "Нам необходимо беречь нашу уникальную природу. К тому же пока, к сожалению, не приходится говорить о массовом российском туристе, который сюда даже прилететь не может без специальных программ - стоимость авиаперелета такова, что далеко не каждый может себе это позволить", - констатировал глава камчатской администрации.

Он подчеркнул, что, учитывая высокую стоимость авиаперелета из центральных районов России и географическую близость стран АТР, стабильный турпоток на полуостров могут обеспечивать туристы из Южной Кореи, Японии и Китая. К тому же, по его словам, в этих странах туркомпании проявили наибольший интерес к презентации Камчатского края.

Обратив внимание на то, что полуостров ежегодно становится местом остановки до 10 круизных лайнеров, на которых туристы совершают морские путешествия по миру, Илюхин отметил, что здесь нужно создавать условия для их длительных стоянок. Чтобы пассажиры могли провести здесь не сутки, как обычно, а два - три дня.

В качестве положительного опыта развития туристской инфраструктуры в крае губернатор привел Командорские острова. В селе Никольское на острове Беринга, по его словам, открыт этнокультурный центр, планируется строительство гостиницы. Там стали чаще останавливаться круизные суда.

Говоря о перспективах отрасли губернатор отметил, что японский бизнес готов вкладывать средства в туристическую инфраструктуру Камчатки. В конце сентября в Москве, по его словам, состоится встреча с японскими инвесторами, которые готовы построить на Камчатке сеть японских гостиниц и ресторанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама