Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт Организации информагентств Азии и Тихого океана будет модернизирован - замглавы ИТАР-ТАСС

20 сентября 2013, 12:01 UTC+3
Он станет более функциональным, удобным и простым для самих членов ОАНА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Веб-сайт Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/ в ближайшие годы будет серьезно модернизирован. Важную роль в этом процессе намерено сыграть российское государственное информационное агентство ИТАР-ТАСС, которому сайт будет передан на время председательства в организации - до 2016 года.

"Мы видим некоторые ресурсы для оптимизации работы веб- сайта и потенциал для того, чтобы сделать его более функциональным, удобным и простым для членов ОАНА", - отметил заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Александр Клейн, выступая сегодня на заседании XV Генеральной ассамблеи ОАНА. По его словам, у российского агентства есть целый ряд предложений по модернизации интернет-ресурса, которые оно планирует в ближайшие три года реализовать с помощью других агентств-членов ОАНА.

Клейн, в частности, обратил внимание на имеющийся на сайте "информационный дисбаланс", связанный с тем, что ряд агентств по каким-то причинам не предоставляет свою информацию. По его словам, одним из решений этой проблемы "является максимальная автоматизация импорта новостей на веб-сайт с ваших интернет-ресурсов". ИТАР-ТАСС, по словам Клейна, планирует внести свой вклад и в развитие мультимедийной составляющей сайта, предоставление не только текстовой, но и видеоинформации. Для этого предстоит решить вопрос языковой адаптации видеоматериалов.

"Сайт имеет хороший потенциал, чтобы стать ресурсом для оперативного и профессионального обмена информацией", - считает представитель ИТАР-ТАСС. Такой обмен, по его словам, становится особенно необходимым в случае "горячих" событий в том или ином регионе.

На процесс передачи веб-сайта ОАНА в ведение ИТАР-ТАСС, по словам Клейна, потребуется некоторое время. Интернет- ресурс будет размещен на серверных мощностях агентства. "Мы готовы будем применить имеющиеся у нас технологии для его дальнейшего развития, рассчитываем на тесное сотрудничество с вами", - сказал Клейн, обращаясь к коллегам по ОАНА. Свои мощности, в том числе и "облачные", российское агентство предоставит в качестве взноса в деятельность организации.

Модернизация сайта ОАНА необходима

Необходимость модернизации сайта ОАНА признают и другие члены организации. "Качество вводимой информации оставляет желать лучшего. Я считаю, что мы должны попытаться организовать более эффективно свою деятельность и сделать обмен информацией более эффективным", - отметил представитель индийского информационного агентства Press Trust Ахмед Мохаммад Шакель. По его мнению, члены ОАНА должны взять на себя обязательство предоставлять всю информацию своевременно, как финансовую, так и политическую. Он также отметил необходимость автоматизации импорта новостей с сайтов агентств-участников ОАНА и интеграции сайта с соцсетями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама