Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходим баланс между традиционными СМИ и соцсетями - замглавного редактора Associated Press

20 сентября 2013, 13:16 UTC+3

"Интернет - наш союзник, это не наш враг", - отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель главного редактора агентства Associated Press New York Томас Кент. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Заместитель главного редактора агентства Associated Press New York Томас Кент. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В современной журналистике необходимо найти баланс между традиционными СМИ и социальными сетями, которые все чаще становятся источником новостей. Такое мнение высказал сегодня заместитель главного редактора информационного агентства Associated Press Том Кент, выступая на заседании XV Генеральной ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/.

"Интернет - наш союзник, это не наш враг. Я не считаю, что в этой ситуации должен быть победитель и проигравший", - отметил Кент. По его словам, с появлением интернета была создана своего рода новая мифология журналистики, согласно которой новости сначала "разлетаются" по социальным сетям, а главная роль профессионального журналиста заключается в том, чтобы подтверждать достоверность этой информации.

"Таким образом, журналист - это последнее звено в новостном потоке. Но в то же время профессиональные СМИ обладают существенными преимуществами", - заметил представитель одного из крупнейших мировых информагентств. По его мнению, в условиях развития социальных интернет-ресурсов возрастает необходимость тщательной проверки всей информации. "Нам социальные сети позволяют проверить качество нашей работы, помогают находить и исправлять ошибки, способствуют росту числа наших клиентов. Многие наши новости расходятся в сети, - обратил внимание Кент. - Журналистам нужно фокусироваться на достоверности и не отвлекаться на то, что происходит в соцсетях".

Многие журналисты Associated Press, по словам заместителя главного редактора агентства, сами являются активными пользователями социальных сетей. "Трудно быть одновременно частным лицом и представителем информагентства, поэтому важно, чтобы сотрудники соблюдали все наши принципы, когда размещают информацию в Интернете", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама