Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закрытые города в Челябинской области первыми начали отопительный сезон

20 сентября 2013, 14:06 UTC+3

В паводковых районах области тепло дадут в течение полутора недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области стартовал отопительный сезон - первым населенным пунктом, где дали тепло стал закрытый город Трехгорный. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона. 

Следующим, с 23 сентября, отопительный сезон начнет еще одно закрытое территориальное образование - город Снежинск. Глава города Вадим Абакумов в четверг подписал соответствующее распоряжение.

Как отметили в минстрое, подготовка котельных и теплосетей ведется теми же темпами, что и в прошлом году. "Готовность муниципалитетов к зиме по последним данным составляет 96,5%. В южных районах области, переживших наводнение в начале августа, работа также идет по плану. В течение ближайших полутора недель там будут готовы дать тепло в дома", - пообещали в министерстве.

В то же время там признали, что в ряде муниципалитетов сложилась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, и теоретически это может стать источником определенных трудностей. "Однако с нашей стороны делается все возможное, чтобы это не создало угрозы старту отопительных сезонов в срок. Каждую вторую среду месяца мы проводим соответствующие совещания, а при необходимости работаем в еженедельном режиме", - заверили в минстрое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама