Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгеи капитальный ремонт многоквартирных домов будет продолжен

20 сентября 2013, 14:10 UTC+3
На их ремонт потратят более 45 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Более 45 млн рублей потратят на капитальный ремонт многоквартирных домов в столице Адыгеи и поселке Яблоновском Тахтамукайского района. На сегодня республика в лидерах по ремонту многоквартирных домов, отремонтировав более половины. Это значительно превышает среднероссийский показатель по регионам, составляющий 27 проц.

Госкорпорация в текущем году окажет финансовую поддержку республики в размере около 80 млн рублей, из них 55,3 млн рублей планируется затратить на переселение граждан из аварийного жилья. В переселении из аварийки примут участие четыре муниципальных образования республики - Майкоп и три района - Тахтамукайский, Кошехабльский и Шовгеновский.

Между тем, Управление федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Адыгее возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства управляющими компаниями столицы региона. Игнорируя Федеральный Закон "О защите конкуренции", который запрещает хозяйствующим субъектам заключать между собой соглашения, ведущие к отказу от заключения договоров с потребителями, практически все ЖЭУ Майкопа отказались предоставлять услуги ресурсоснабжения и принимать за них платежи.

"Сговор управляющих компаний, конечно, просматривается: из-под управления управляющих компаний в Майкопе весной за пару месяцев вышли 112 многоквартирных домов, обычно такой процесс длится около двух лет. Сложившаяся ситуация может привести к срыву процесса поступления средств Госкорпорации в столицу Адыгеи", - прокомментировал ИТАР-ТАСС свое мнение начальник управления ЖКХ минстроя Адыгеи Руслан Нибо. По его словам, федеральный закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" гласит, что финансирование капремонта возможно только при условии нахождения под управлением управляющих компаний 80 проц многоквартирных домов от их общего количества в муниципалитете.

Пока УФАС по Адыгее доказывает наличие картельного сговора между управляющими компаниями Майкопа, минстрой региона со своей стороны пытается нормализовать ситуацию для получения перспектив в капремонте. "Около 70 проц от 112 многоэтажных домов, вышедших из-под управления управляющих компаний, сейчас опять возвращаются под их подчинение", - сказал Руслан Нибо.

В Адыгею на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2008-2012 годах было направлено 1 млрд 2,5 млн рублей. Объем долевого финансирования капремонта из республиканского и местных бюджетов составил 166,4 млн рублей, доля финансирования собственниками жилых помещений превысила 61,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама