Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарская область лидирует по предоставлению госуслуг в электронном виде в Приволжье

20 сентября 2013, 21:08 UTC+3
Через специальный интернет-портал населению предоставляется 328 государственных и 4 тыс 323 муниципальные услуги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Новиков Иван

Фото ИТАР-ТАСС/Новиков Иван

САМАРА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Самарская область стала лидером в Приволжском федеральном округе по предоставлению населению государственных услуг в электронном виде.

"По итогам первого полугодия 2013 года более 226 тысяч жителей Самарской области были зарегистрированы в системе и получают государственные услуги в электронном виде", - сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

Через специальный интернет-портал населению предоставляется 328 государственных и 4 тыс 323 муниципальные услуги. "Это первое место в Приволжском федеральном округе и девятое место в России", - отметили здесь.

В месяц в Самарской области обрабатывается более 90 тыс заявлений на получение услуг в электронной форме. Работа портала находится на постоянном контроле областного правительства, а его функции постоянно совершенствуются и расширяются, включая новые виды услуг.

Эти данные были представлены на прошедшей в четверг видеоконференции комиссии правительства РФ под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Главной сложностью на ней было названо внедрение универсальной карты в связи с готовящимся переходом на удостоверение личности с электронным носителем информации. Руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский напомнил региональным представителям, что пилотный запуск такой карты состоится уже в 2015 году, а с 2016 года электронные универсальные карты начнут вводиться повсеместно.

Как отметили в пресс-службе, Самарская область продемонстрировала высокий уровень готовности по этому направлению. "Инфраструктура электронного правительства полностью готова к внедрению универсальной электронной карты - в регионе создано 29 пунктов приема заявлений и выдачи карт, где на сегодня принято более 2 тыс таких заявлений. Первые 800 жителей региона уже стали обладателями такой карты", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама