Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Тульской области стимулирует рождаемость ипотечными программами

20 сентября 2013, 22:31 UTC+3
Целевая программа областного правительства направлена на экономическую поддержку многодетных семей, семей бюджетников и семей, проживающих в непригодном жилье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пахомова Людмила

Фото ИТАР-ТАСС/Пахомова Людмила

ТУЛА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Свидетельства на предоставление разовой ипотечной социальной выплаты, дающие льготу при покупке жилья, вручены сегодня 114 тульским семьям. Всего в 2013 году выплаты получат более 300 семей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

"Нам хотелось бы, чтобы в регионе становилось всё больше семей, где воспитываются трое и больше детей. Правительство Тульской области старается создать условия для планомерной реализации этой цели", - сказал Андрианов.

Правительством Тульской области разработана целевая программа, которая предусматривает экономическую поддержку многодетных семей, семей бюджетников и семей, проживающих в непригодном жилье. Для этого привлекаются собственные средства граждан, а также средства частных и государственных инвесторов. В прошлом году 141 семья получила социальные ипотечные выплаты на общую сумму около 110 млн рублей.

Как отметил Андрианов, "в этом году для ипотечных выплат заложено в три раза больше средств, чем в прошлом. Это позволит более 300 семьям получить свидетельства о предоставлении разовой ипотечной социальной жилищной выплаты".

Размер ипотечной выплаты для работников государственных и муниципальных учреждений Тульской области составляет 50 проц от расчетной стоимости жилья, гражданам, проживающим в непригодных помещениях - 60 проц, многодетным семьям - от 40 до 90 проц в зависимости от количества детей в семье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама