Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае наблюдается снижение уровня воды

21 сентября 2013, 8:27 UTC+3
На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается спад воды на 30-35 см, у Комсомольска-на-Амуре - на 20-25 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гребень основного амурского паводка в Хабаровском крае сегодня проходит на участке село Богородское - город Николаевск-на-Амуре, где за счет влияния лимана сохранятся колебания уровня воды в пределах 5 см.

В целом в регионе наблюдается снижение уровней воды. На сегодняшний день в крае подтоплен 71 населенный пункт в девяти муниципальных образованиях. В воде оказались 2 859 жилых домов с населением 23 778 человек, в том числе 4 268 детей, сообщила пресс- служба ГУ МЧС по региону.

Также вода пока стоит на территории 3455 приусадебных и 3762 дачных участков. По данным Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается спад воды на 30-35 см, у Комсомольска-на- Амуре - на 20-25 см. Также ежедневное понижение уровней воды отмечается в Хабаровском, Амурском и Нанайском сельских районах.

С момента начала проведения эвакуационных мероприятий было вывезено 7 525 человек, из них 1 502 ребенка. Всего же в пунктах временного размещения /ПВР/ на территории края проживают 2 262 человека, из них 638 детей. За прошедшие сутки в ПВР прибыли восемь человек, убыло - 144 человека. Проводится очистка и дезинфекции территорий, освободившихся от воды.

На водозаборах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре проводится дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование, вода в кранах потребителей соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм.

На территории края продолжают работать мобильные госпитали, для обеспечения необходимого медицинского обслуживания людей, попавших в зоны подтопления. Со складов Росрезерва идет отгрузка и доставка гуманитарной помощи в пострадавшие от паводка районы. Продолжается выплата гражданам единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества из средств резервного фонда правительства РФ.

Всего в ликвидации последствий паводка в Хабаровском края задействовано 13 тыс 67 человек и 2 тыс 305 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама