Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: Уничтоженный лидер "каспийской" банды организовал теракт в Махачкале в мае 2013 года

21 сентября 2013, 19:16 UTC+3

Во время сегодняшней спецоперации потерь среди личного состава сил правопорядка нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Алибеков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Алибеков

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. При оказании вооруженного сопротивления в Дагестане нейтрализован лидер каспийской банды, который в мае этого года организовал теракт в Махачкале, при которое трое погибли и 12 человек были ранены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Управление ФСБ по Республике Дагестан получило информацию о возможном местонахождении одного из лидеров бандподполья, действующего в отдельных районах Северного Кавказа, - главаря так называемой каспийской диверсионно- террористической группировки - Заура Шейхахмедова.

"Для проверки данной информации были задействованы силы Оперативного штаба НАК - республиканские спецподразделения Управлений ФСБ и МВД России. В результате сегодня Шейхахмедов был обнаружен на проспекте Акушинского в районе Цумадинского рынка Махачкалы", - уточнили в НАК.

При попытке блокировать его Шейхахмедов успел выхватить пистолет Стечкина и открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В целях предотвращения возможных жертв из числа жителей Махачкалы сотрудники спецназа открыли ответный огонь на поражение.

В НАК сообщили, что "Заур Шейхахмедов - уроженец Каспийска, возглавил "каспийскую" бандгруппу в июле прошлого года после того, как в ходе спецоперации был нейтрализован ее предыдущий главарь".

По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, "Шейхахмедов непосредственно причастен к целому ряду преступлений террористической направленности". "В частности, именно он спланировал и организовал теракт 25 мая 2013 года. Тогда в Махачкале террористка-смертница Мадина Алиева привела в действие самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В результате погибли трое и двенадцать человек получили ранения различной степени тяжести", - сообщили в НАК.

Во время сегодняшней спецоперации потерь среди личного состава сил правопорядка нет. На месте боестолкновения работает оперативно-следственная группа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама