Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецборт МЧС доставил 80 тепловых пушек в районы Дальнего Востока, пострадавшие от паводка

22 сентября 2013, 10:59 UTC+3
Они будут направлены на просушку фундамента многоэтажных жилых домов, а также распределены среди жителей частного сектора
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В районы, пострадавшие от паводка на Дальнем Востоке, спецборт МЧС доставил 80 тепловых пушек, приобретенных благотворительным православным фондом "Предание". Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС находящийся в районах подтопления соорганизатор добровольческой операции "Амур-13" Всеволод Махов, эти пушки будут направлены на просушку фундамента многоэтажных жилых домов, а также распределены среди жителей частного сектора.

Ранее в беседе корр. ИТАР-ТАСС председатель межрегионального, межотраслевого объединения работодателей "Союз строителей Дальневосточного федерального округа" Евгений Королев отметил, что если до середины октября дальневосточные власти не предпримут мер по просушке фундаментов жилых многоэтажных домов, то может произойти их обрушение.

"До 15 октября погода будет стоять относительно теплая. Власти должны бросить все силы на просушку фундаментов домов, чтобы избежать трагедии, - подчеркнул Королев. - Для начала нужно откачать воду и установить в подвалах тепловые пушки. Через два-три дня пушки необходимо убрать и посмотреть, скапливается ли на фундаменте влага. Если да, то необходимо повторить процедуру. Нужно успевать. После 15 октября в регион придут заморозки, вода начнет замерзать, и последствия могут быть самыми непредсказуемыми".

Благотворительный фонд "Предание" также направил на Дальний Восток противогрибковый препарат для обработки домов жителей, а для сохранения здоровья пострадавших от наводнения оплатил покупку таблеток для обеззараживания воды и приборов для очистки воздуха.

Продолжают оказывать помощь жителям Дальнего Востока и звезды российского кино. Так, актриса Юлия Меньшова, выигравшая 280 тысяч рублей в передаче "Кто хочет стать миллионером", направила все средства на помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от паводков. Кроме того, в рамках всероссийской благотворительной акции в помощь жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, общественная организация "Гражданский корпус" к началу сентября собрала более 1,8 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама