Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения Хабаровского края: Роста инфекционных заболеваний в зоне наводнения нет

23 сентября 2013, 8:04 UTC+3

Паводок не оказал существенного влияния на качество воды в Амуре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 23 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Эпидемиологическая ситуация в зоне паводка остается напряженной, но стабильной, роста инфекционных заболеваний не зафиксировано, сообщил сегодня на пресс- конференции в правительстве Хабаровского края министр здравоохранения региона Александр Витько.

"С первого дня чрезвычайной ситуации мы боялись возникновения различных эпидемий и инфекций, прежде всего тех, что передаются водным путем. Поэтому были приняты все необходимые профилактические меры, в том числе были сделаны профилактические прививки против брюшного тифа, гепатит "А" и дизентерии всему населению. Был также введен режим гиперхлорирования питьевой воды", - сообщил министр.

Главный краевой санитарный врач Владимир Отт дополнил, что в зоне стихийного бедствия в настоящее время проводится дезинфекция и дератизация территорий.

"Роста инфекционной заболеваемости на территории края не зафиксировано. На качество воды в Амуре существенного влияния паводок не оказал", - уточнил Отт. Он также рекомендовал всем жителям края тщательно мыть руки и не пить грязную воду.

"Эпидемиологическая обстановка в крае остается напряженной, но стабильной. Профилактические меры приняты исчерпывающие, заболеваемости населения мы не допустим", - заключил Витько. Министр подчеркнул, что положительного результата по профилактике заболеваемости в крае удалось достигнуть при сотрудничестве медиков МЧС, военных врачей и местных специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама