Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять агротехнопарков появятся в Иркутской области в 2014 году - минсельхоз региона

23 сентября 2013, 10:00 UTC+3
Из них два будут зерновыми и по одному - молочный, мясной и овощеводческий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

Фото ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

ИРКУТСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Правительство Иркутской области поддержит пять проектов по созданию агропромышленных кластеров. Соответствующий проект минсельхоз региона презентует областному правительству до конца октября, в 2014 году предполагается провести конкурс и запустить агротехнопарки, сообщила сегодня журналистам министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко.

"Мы планируем, что из пяти агротехнопарков будут два зерновых и по одному - молочный, мясной и овощеводческий", - отметила она.

Проект министерства, по ее словам, предполагает различные формы поддержки, включая гранты и лизинг. "Правительство /региона/ поддержало инициативу вернуться к форме лизинга, которая была до 2009 года. Не исключаю, что в схему агротехнопароков войдут и те предприятия, которые уже участвуют в инвестпроектах", - уточнила министр.

Условием создание агротехнопарка будет привлечение собственных инвестиций, допускаются заемные средства. Предполагаемый объем финансирования из регионального бюджета пока не раскрывается. Бондаренко отметила, что в иркутском правительстве довольны отдачей от инвестиций в сельское хозяйство: "Практика показывает, что один рубль бюджетных средств подтягивает три рубля средств инвесторов".

Ранее правительство Иркутской области уже одобрило создание "пилотного" агротехнопарка "Унгинское мясо" в Нукутском районе региона на базе ЗАО "Приморский". Предполагается, что инфраструктура по производству кормов, зооветеринарное сопровождение и выращивание скота смогут привлечь здесь до 3 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств.

Иркутские власти рассчитывают, что сельхозкластеры будут способствовать продовольственной безопасности региона, производству экологически чистых продуктов питания по доступным ценам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама