Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке экс-министр транспорта обвинен в причинении ущерба более чем на 100 млн рублей

23 сентября 2013, 10:12 UTC+3
Ему инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Силюкова, обвиняемого в причинении ущерба более чем на 100 млн рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следственным управлением СК по Дальневосточному федеральному округу экс-чиновнику инкриминируется незаконное участие в предпринимательской деятельности и злоупотребление должностными полномочиями.

"По версии следствия, в 2009-2011 годах Владимир Силюков, занимая должность руководителя Агентства транспорта Камчатского края, а в дальнейшем - министра транспорта и дорожного строительства края, через своего родственника участвовал в управлении общества с ограниченной ответственностью, осуществляющим предпринимательскую деятельность. При этом обвиняемый использовал свое служебное положение для предоставления юридическому лицу преимуществ и оказания покровительства, связанных с искусственным созданием условий для наиболее благоприятного функционирования предприятия и с заключением с ним в приоритетном порядке выгодных госконтрактов", - отметил Маркин.

По данным следствия, в 2010 году при исполнении условий госконтракта на поставку пяти тракторов ДТ-75 для Камчатского края, он подписал "задними числами" акты приемки техники, не проверив их соответствие техническому заданию, что повлекло причинение ущерба краевому бюджету на 7 млн рублей.

Кроме того, по данным следователей, с апреля по июль 2011 года Силюков при проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта на строительство грузопассажирского судна создал условия для победы в конкурсе предприятия, в управлении которым он участвовал. Заключение с этой компанией контракта повлекло ущерб бюджету Камчатки более чем на 102 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама