Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС и Свердловская область заключили соглашение о сотрудничестве

23 сентября 2013, 14:12 UTC+3
Информагентство будет проводить стажировки, мастер-классы и семинары по переподготовке региональных журналистов
Материал из 1 страницы
Евгений Куйвашев. Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

Евгений Куйвашев. Фото ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Информационное агентство ИТАР-ТАСС и правительство Свердловской области заключили соглашение об информационном сотрудничестве. Документ подписали сегодня гендиректор агентства Сергей Михайлов и губернатор Евгений Куйвашев в Екатеринбурге.

"Мы должны защищать наш регион как лицо России в мероприятиях мирового масштаба, в том числе накануне голосования по ЭКСПО-2020, - сказал Евгений Куйвашев. - Сейчас особенно обострилась конкурентная борьба между странами-претендентами, ИТАР-ТАСС - очень важный канал для нашего позиционирования. Ваше агентство можно назвать одним из брендов России, а информацию, распространяемую им - знаком качества".

"Последнее время лифт региональных новостей в России ослаб, и в мире складывается ложное впечатление, что жизнь у нас происходит только в Москве и Санкт-Петербурге, - сказал Сергей Михайлов. - Мы меняем эту тенденцию начиная с Урала, с первого подобного в стране регионального информационного центра". Затем, по словам гендиректора, ИТАР-ТАСС откроет или модернизирует ряд подобных центров в Ростове, Новосибирске, Хабаровске и других городах.

Кроме оперативного, достоверного и всестороннего информирования о жизни и развитии Свердловской области, информагентство, согласно условиям договора, будет проводить стажировки, мастер-классы и семинары по переподготовке региональных журналистов.

Свердловская область входит в число шести наиболее экономически развитых и инвестиционно привлекательных регионов России. Население области - 4,3 млн человек, среди которых 85 проц - горожане. Административный центр области - Екатеринбург, четвертый по численности населения город России после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Город выдвинут в качестве кандидата от России на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020, итоговое голосование пройдет в ноябре в Париже.

Уральский региональный информационный центр ИТАР-ТАСС был образован в ноябре 2003 года и начал свою деятельность в числе трех сотрудников - директора, редактора и корреспондента. За эти годы тассовцы увеличили информационный поток из области в четыре раза, в прошлом году на лентах ИТАР-ТАСС было размещено почти 4 тысячи сообщений о Свердловской области. Региональный центр ИТАР- ТАСС в Екатеринбурге не ограничен только субъектами РФ в Уральском федеральном округе, а живо реагирует на события в России и мире, формируя конструктивную информационную повестку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама