Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Новочеркасска получил условный срок за возбуждение ненависти и вражды

23 сентября 2013, 14:30 UTC+3

Он также лишен права занимать руководящие должности на госслужбе сроком на три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОЧЕРКАССК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Бывший заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлев осужден на два года условно с испытательным сроком на два года. Приговор вынес сегодня Новочеркасский городской суд.

Журавлев был признан виновным за совершение преступления по статье "Возбуждение ненависти и вражды, совершенные публично, с использованием своего служебного положения", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Поводом к иску, который подал казачий атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко, стало выступление Журавлева 16 июня 2010 года на сходе казаков станицы Средняя в Новочеркасске. По словам представителей облпрокуратуры, выступление "показало нетолерантное его отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, их действиям и образу жизни".

Решением суда Журавлев также лишен права занимать руководящие должности на государственной муниципальной службе, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года. Журавлев вину в суде не признал и будет обжаловать данное решение суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама