Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Новочеркасска получил условный срок за возбуждение ненависти и вражды

23 сентября 2013, 14:30 UTC+3

Он также лишен права занимать руководящие должности на госслужбе сроком на три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОЧЕРКАССК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Бывший заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлев осужден на два года условно с испытательным сроком на два года. Приговор вынес сегодня Новочеркасский городской суд.

Журавлев был признан виновным за совершение преступления по статье "Возбуждение ненависти и вражды, совершенные публично, с использованием своего служебного положения", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Поводом к иску, который подал казачий атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко, стало выступление Журавлева 16 июня 2010 года на сходе казаков станицы Средняя в Новочеркасске. По словам представителей облпрокуратуры, выступление "показало нетолерантное его отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, их действиям и образу жизни".

Решением суда Журавлев также лишен права занимать руководящие должности на государственной муниципальной службе, в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года. Журавлев вину в суде не признал и будет обжаловать данное решение суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама