Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В двух населенных пунктах Калужской области срывается отопительный сезон

23 сентября 2013, 15:46 UTC+3
Температура воздуха в Калужской области не поднимается выше десяти градусов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

КАЛУГА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина /. В городе Кондрово и поселке Сосенский Калужской области срываются сроки начала отопительного сезона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил региональный министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Константин Баранов. "Сейчас практически все районы готовы к отопительному сезону. Проблемы только в Кондрово и Сосенском, там не закончены работы по прокладке теплосетей, - сказал Баранов. - Местные власти обещают все успеть до 1 октября".

В Кондрово последнюю партию материалов для ремонта теплосетей привезут только сегодня. По словам главы администрации Дзержинского района Олега Макарова, к 25 сентября тепло поступит только в социальные учреждения Кондрово.

На круглосуточный режим работы на сетях переведены бригады в поселке Сосенский. Глава администрации Козельского района Елена Слабова заверяет, что "требуется всего несколько дней до окончания всех работ".

В Кондрово проживет около 16 тысяч человек, в Сосенском - 12 тысяч человек.

Согласно распоряжению губернатора Калужской области, главам администраций муниципальных образований рекомендовано с 25 сентября обеспечить подачу тепла в детские и лечебные учреждения. Кроме того, при устойчивом / в течение пяти суток/ уровне среднесуточной температуры воздуха - плюс восемь градусов и ниже начнется подача тепла в жилые здания, учебные заведения, объекты социально- культурного назначения, а также в административные и общественные учреждения.

Сейчас температура воздуха в Калужской области не поднимается выше десяти градусов, а по прогнозу на ближайшие дни в регионе станет еще прохладнее - от плюс шести до плюс восьми градусов. В ночь на 27 сентября ожидаются заморозки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама