Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о взаимодействии подписали губернатор Ямала и первый вице-президент Русского географического общества

23 сентября 2013, 18:00 UTC+3
Особое место в документе отведено организации научных экспедиций и археологических раскопок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

Фото ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

ТЮМЕНЬ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Правительство Ямала и Русское географическое общество договорились о совместных проектах, в области экологической, научно-исследовательской, образовательной и туристической деятельности. Соглашение о взаимодействии подписали сегодня в Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и первый вице-президент Русского географического общества /РГО/ Артур Чилингаров, сообщила пресс-служба губернатора..

Особое место в документе, по словам главы региона, отведено организации научных экспедиций и археологических раскопок, что, "безусловно, будет способствовать сохранению богатого культурно-исторического наследия Ямальского края".

"В связи с активным интересом мирового сообщества к освоению арктических территорий, научное изучение Арктики становится насущной необходимостью. И в этом смысле сотрудничество с Русским географическим обществом приобретает стратегическое значение для нашего региона", - отметил Дмитрий Кобылкин.

В соглашении, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, определены основные направления совместной работы правительства Ямала и Русского географического общества - содействие изучению географической и смежных наук о природе в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, расположенных на территории Ямала, также популяризация среди населения автономного округа географических знаний и информации природного и техногенного характера в контексте сохранения природы и обеспечения безопасного развития общества. Это также содействие в изучении, развитии и освоении территории Ямала путем реализации научных, экологических, социальных, образовательных, культурных и иных программ и проектов. Предусмотрено взаимодействие в организации и осуществлении туристической деятельности, воспитание у молодежи, любви к родному краю, его истории и природе, а также к уникальной природе России, формирование у населения автономного округа экологического сознания и культуры.

"Очень значимо, что подписание такого документа происходит накануне Арктического форума, который откроется 24 сентября, и будет способствовать изучению Арктики. Для меня Ямал очень дорог. Я всегда знал, что будущее - за Ямалом", - отметил Артур Чилингаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама